Как приготовить пангасиуса?

Как приготовить пангасиуса?Пангасиус – очень сочная рыбка, которая практически не имеет костей. Нежное и жирное мясо пангасиуса пользуется огромной популярностью из-за прекрасных вкусовых качеств, доступной цены и максимальной легкости в обработке.

Из пангасиуса умелые хозяюшки готовят закуски и вторые блюда, из него делают заливное, запекают, используют в салатах. Эта рыба отлично подходит для жарки, а используя различные оригинальные панировки, из пангасиуса можно приготовить несколько кардинально отличающихся по своим вкусовым качествам рыбных блюд. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления этой рыбы.

Пангасиус в панировке

Разморозить филе пангасиуса (700 г), порезать на порционные кусочки, поперчить и посолить их. Далее необходимо заняться приготовлением пикантного соуса. Для этого нужно смешать томатную пасту (130 г) с давленым чесноком (3 зубчиками), добавить муку (1 ч. л.) и щепотку соли. Смешать в отдельной емкости яйца (2 шт.) и воду (50 мл), тщательно взбить смесь при помощи венчика.

Подготовить на плоской тарелке небольшое количество муки (100 г). Обмакнуть кусочки рыбы в соус, после — в муку, далее — в яичную смесь и в завершении — снова в муку. Выложить кусочки на хорошо разогретую сковороду с ароматным растительным маслом и жарить до золотистой корочки на среднем огне.

Запеченный пангасиус

Размороженное филе пангасиуса порезать на кусочки. Нарезать кружками огурец (1 шт.) и измельчить петрушку с укропом (по 10 г). Размягченным сливочным маслом смазать кусочки рыбы и положить их в хорошо нагретую сковороду. Посыпать солью, смесью перцев и приправами для жарки рыбы. Насыпать сверху огурцы и рубленую зелень. Вылить на рыбку белое вино (100 мл), покрыть все фольгой, после чего закрыть жаровню крышкой. Готовится рыбка на среднем огне приблизительно в течение 20 минут.

Рекомендуем к прочтению  Компот из брусники и клюквы

По истечению данного времени снять фольгу, осторожно переложить кусочки рыбы на тарелки и сверху полить их соком, который выделялся в процессе приготовления. Украсит блюдо веточка укропа. Подавать рыбку можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Пангасиус в восточном стиле

Нарезать предварительно размороженное филе пангасиуса (700 г) порционными кусочками. Для приготовления маринада смешать в миске свежеотжатые лимонный и апельсиновый соки (по 1 ст. л.), натертый свежий имбирь (1 ч. л.) и соевый соус (2 ст. л.), немного присолить по вкусу. Поместить в эту миску нарезанные кусочки филе, которые оставить там мариноваться на 4 часа.

В плоскую емкость насыпать немного муки (100 г), хорошо обвалять в ней кусочки рыбы и отправить их на сильно раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. На небольшом огне обжаривать филе с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Пангисус в пивном кляре

Пангасиус (700 г) разделить на кусочки, обсыпать перцем, посолить и на 30 минут замариновать в лимонном соке. В отдельной емкости тщательно взбить темное пиво (100 мл) и яйца (3 шт.). Хорошо разогреть сковороду и налить на нее ароматное растительное масло (100 г). Насыпать на плоскую емкость просеянную муку (150 г). Каждый кусочек филе требуется обмакнуть в полученную взбитую смесь, после чего, обваляв рыбку в муке, отправить ее на сковородку.

Филе пангасиуса следует обжаривать на сильном огне до момента появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовую рыбку можно украсить нарезанной зеленью укропа и подавать с гарниром из картофельного пюре.

Как видно, процесс приготовления пангасиуса не отличается особой сложностью, а блюда из этой рыбки получаются очень вкусными и вместе с тем полезными.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из чернослива без косточки
Оцените статью
Добавить комментарий