Как приготовить подливу из муки?

Как приготовить подливу из муки?Как бы ни готовилась подлива, задача у нее всегда одна — это придание нужного аромата и вкуса блюду или гарниру. В состав подливы могут входить самые разные ингредиенты: грибы, бульон, овощи, специи, пряности, мука. Причем последняя является одним из важнейших составляющих блюда, так как она влияет на консистенцию подливы.

Рецептов подлив также много и не все из них просты, причем некоторые подливы может приготовить лишь опытный повар. Но есть и гораздо более простые варианты подлив, о них и пойдет речь ниже.

Подлива из молока и муки

Желаемое количество ингредиентов вы определяете сами, но помните, что от этого напрямую зависит густота подливы. Нужно взять нежирные сливки либо молоко и разбавить их водой, но несильно. Затем поставьте кастрюлю с разведенным молоком на огонь и в момент закипания добавьте немного сливочного масла, соль и те специи, которые считаете нужными. Огонь уменьшают и дают время подливе провариться.

В небольшой мисочке перемешайте 1 ст. л. муки с водой, в смеси не должно быть комков. Влейте эту смесь в кастрюлю и помешайте какое-то время, затем снимите подливу с огня. Подают в сочетании с основным блюдом в горячем виде.

Если добавить много муки, то подлива получается очень густой, если много масла, то она будет жирной. Сколько чего добавлять решать только вам, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Вышеупомянутый рецепт можно назвать базовым, основываясь на нем, вы без труда сможете приготовить нужную вам подливу с желаемыми ингредиентами.

Вот еще один относительно простой рецепт подливки: сковороду нагревают и вливают на нее растительное масло и к нему добавляют 1 ст. л. муки, прожаривают до коричневого оттенка. После добавляют сметану, перец и соль, доводят до кипения и снимают с огня.

Рекомендуем к прочтению  Рисовая каша с яблоками

Тоже простой рецепт подливы: смешивают в стакане 0,5 л сливок с мукой – 2 ст. л., в смеси не должно быть комков. Получившуюся смесь переливают в заранее поставленную на огонь кастрюлю и добавляют тертый сыр (200 г) с чесноком. Подливу держат на огне до тех пор, покуда она не станет однородной по консистенции.

Оцените статью
Добавить комментарий