Как приготовить подливу с мясом?

Как приготовить подливу с мясом?Вы хотите проявить себя как истинная хозяйка!? Тогда приготовьте своим родным и любимым что-нибудь вкусненькое. Любой гарнир будет гораздо аппетитнее, если к нему подать подливу с мясом. Предлагается простой рецепт ее получения, который каждая хозяйка с легкостью сможет приготовить и полакомить всю семью.

Необходимые ингредиенты.

  • Мясо – 500г.
  • Морковь – 100г.
  • Лук – 250г.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Мука – 1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Способ приготовления подливы с мясом.

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Лук следует измельчить, а морковь натереть на терке. Поставить сковороду на огонь и налить в нее немного растительного масла. Обжарить мясо на сковороде почти до готовности. После добавить морковь и лук и продолжить обжаривание. Добавить в сковороду томатную пасту и совсем чуть-чуть муки. Затем быстро размешать, чтобы не образовались комочки. Всё посолить и поперчить по вкусу (можно добавить травы и пряности). В сковороду долить немного воды и всё размешать (должна получиться консистенция соуса). Используемый инвентарь накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут на огне. Подлива с мясом готова. Всем приятного аппетита!

Полезные советы.

  1. Лучше приготовить подливу с мясом дома самостоятельно. Покупные соусы из магазина не дают гарантию свежести и качества. Гораздо полезнее блюда из натуральных продуктов, которые вы готовите сами.
  2. В зависимости от того, какой именно густоты вы хотите, чтобы получилась подлива, муку можно добавлять в больших и меньших количествах (от 1 до 3 ст.л.).
  3. Если вы хотите, что подлива имела более изысканный вкус, вместо томатной пасты лучше использовать томатный сок. В таком случае не нужно будет добавлять в подливу муку и воду.
  4. Если вы хотите разнообразить вкус, добавьте в блюдо любимые пряности, травы и приправы (не все сразу конечно, по вкусу).
  5. Для вкуса и аромата в подливу можно класть и чеснок, предварительно выдавив его через пресс или, разрезав, обжарить половинки зубчиков.
  6. Мясо можно использовать любое, по желанию: курятину, свинину, говядину.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить икру форели?

Следуя всем инструкциям рецепта приготовления подливы с мясом, а также полезным советам, у вас должен получиться кулинарный шедевр. Готовьте! Это принесет много удовольствия вам – от творческого процесса, и домашним – от разнообразия вкусных и пикантных блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий