Варенье из апельсинов с имбирем

Варенье из апельсинов с имбиремПоследнее время имбирный корень отвоевал себе достойное место в кулинарии многих стран, а в России его и вовсе обильно добавляют, куда можно и нельзя вне зависимости от вкусовой сочетаемости. Нужно смотреть правде в глаза — имбирь представляет собой универсальную приправу, как для кондитерских, так и мясных и рыбных изделий, но сочетаемость зависит от прочих ингредиентов. Дело в том, что имбирь обладает сильным специфическим вкусом и ароматом и способен подавить вкусо-ароматические качества. В этой статье будет рассказано о блюде, в котором вкус и аромат имбиря как раз являются приоритетными и желательными. Будет предложен рецепт имбирного варенья на основе апельсинов.

Ингредиенты для приготовления имбирно-апельсинового варенья:

  • имбирь (корень) – 200 граммов;
  • апельсин – 4 штуки среднего размера (предпочтительно выбирать сочные сорта);
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления имбирно-апельсинового варенья:

  1. Апельсины промывают, дают обсохнуть и аккуратно снимают с них цедру. Затем удаляют белый слой, находящийся под цедрой, и выбрасывают его. Эта белая мякоть провоцирует горечь, которая недопустима в данном блюде. Далее апельсины разделяют на дольки, а цедру нарезают мелкой соломкой.
  2. Воду ставят на медленный огонь и медленно всыпают в нее сахар. Доводят до кипения, делают медленный огонь и добавляют дольки апельсина и апельсиновую цедру. Продолжают варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение трех минут.
  3. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на два часа.
  4. Имбирный корень очищают, затем натирают на мелкой терке или прокручивают через мясорубку (в качестве альтернативы можно использовать блендер).
  5. Варенье из апельсинов снова ставят на огонь, доводят до кипения и добавляют подготовленный молотый имбирь. Варят в течение пяти минут на среднем огне, постоянно помешивая. Снова доводят до кипения и выключают.
  6. Варенье готово. Его можно разлить по банкам или сразу употреблять в пищу в чистом виде или в качестве начинки для хлебобулочных изделий (пирогов, тортов и так далее).
Рекомендуем к прочтению  Заправка для борща на зиму с томатной пастой

В процессе варки вкус и аромат имбиря наполняет апельсиновые дольки. В результате получается имбирь с консистенцией апельсина и с легким цитрусовым послевкусием. В данном блюде также присутствует оптимальная ароматическая сочетаемость ингредиентов.

Оцените статью
Добавить комментарий