Иногда так и хочется приготовить вкусное и необычное блюдо, например аппетитные роллы. Роллы – традиционное японское блюдо, одна из разновидностей суши. Основным ингредиентом является рис, поэтому столь важно правильно его приготовить. Но, не менее важно выбрать его правильно для приготовления роллов. Существует множество способов приготовления риса, но из этой статьи вы узнаете как приготовления рис для роллов.
1. Необходимо правильно выбрать рис. Идеально подойдет японский рис, так как этот вид обладает необходимой клейкостью. Также подойдут круглозерный рис. Не рекомендуется покупать пропаренный рис, так как он плохо разваривается.
2. Рис необходимо правильно приготовить. Для этого сначала промойте в холодной воде и оставьте на 1 час в сите. Далее переложите его в глубокую посуду и залейте водой. Не заполняйте посуду большим количеством воды (примерно 1/5 больше, чем риса).
3. Поставить кастрюлю на огонь средней мощности. Варить рис нужно в закрытой кастрюле. Далее, после того как вода закипит, огонь уменьшить и оставить варить еще 10-15 минут. Рис должен впитать в себя всю воду. Далее выключить плиту и оставить еще на минут 10-15 (крышка должна быть закрытой).
4. Для улучшения вкуса можно добавить соль, винный уксус, сахар. Рис в этом случае не будет казаться вам «пресным”. Однако не стоит добавлять их в большом количестве.
Теперь, когда рис приготовлен, необходимо смешать его с начинкой. Делается это так: на бамбуковую сеточку кладем съедобные водоросли (японское название: нори), а сверху равномерно распределите рис. Смажьте рис небольшим количеством острой приправы – васаби. И заправьте одной из этих начинок: морепродукты, отварная рыба, грибы или икра.
Теперь самое время скрутить все это в трубочку и разрезать на несколько одинаковых частей. Роллы готовы!