Как приготовить сердце индейки?

Как приготовить сердце индейки?Эти субпродукты очень полезны для нашего организма, поскольку сердца помимо витаминов содержат множество микроэлементов, которые поддерживают работу многих органов. Нередко для страдающих анемией прописывают употребление индюшиных сердец, а для тех, кто решил похудеть, мясо индейки будет в самый раз. Ну, раз уж заговорили о сердцах, продолжим тему, предложив несколько интересных рецептов их приготовления.

Тушим

Морковку и лук нарезаем произвольно и немного обжариваем на раскаленной сковороде, достаточно пяти минут. Тем временем моем сердца, режем их напополам и очищаем от крови и пленочек–трубочек. Измельчаем укроп и чеснок. В кастрюлю с толстым дном кладем сердца и тушим их минут 45, затем добавляем специи, чеснок, укроп и жареные овощи, накрываем крышкой и еще минут 5-7 тушим. Выключаем и подаем с гарниром.

Выпекаем

Сердца вымойте, нарежьте их на несколько частей и обжарьте на раскаленной сковороде минут 30 с добавлением всех необходимых специй. Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковороду и начните обжаривать лук. После того как он станет золотистым, добавьте морковь и четыре томата в собственном соку, тушите до готовности морковки, при необходимости можно влить немного воды.

В огнеупорную форму положите часть обжаренных овощей, сверху положите сердца, затем опять овощи, можно посыпать зеленью. Поставьте в духовой шкаф минут на 25-30. Все готово. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.

Жарим

Сердца промываются и нарезаются кружочками. Их приправляйте любимыми специями и майораном, выложите субпродукты в глубокую миску, залейте их половиной стакана вина и несколькими ложками майонеза, оставьте напитаться и замариноваться. Обязательно все перемешайте.

Рекомендуем к прочтению  Кисло-сладкий соус из абрикос

Очистите морковку и луковицу (если любите эти овощи можно взять по 2-3 штуки), нарежьте кружочками, банку оливок и маслин тоже необходимо нарезать.

Овощи и сердца выкладываются на раскаленную сковороду и тушатся минут 45 на небольшом огне. Когда продукты будут готовы, добавляем оливки, маслины и измельченную свежую зелень.

В качестве заключения стоит отметить, что это не все рецепты по приготовлению индюшиных сердец. Поскольку каждая хозяйка старается придумать что-то оригинальное и необычное, чтобы и удивить, и порадовать своих близких и гостей.

Оцените статью
Добавить комментарий