Как сделать сухарики в духовке?

Как сделать сухарики в духовке?Если приготовить сухарики в духовке, то они будут мягкие внутри, а снаружи покрыты хрустящей коркой и будут иметь слабый аромат чеснока. Их подавать к столу лучше в сочетании с первыми блюдами, а можно и вовсе, как самостоятельную единицу. Приготовление таких сухариков — это отличный способ дать второе рождение черствому хлебу, а не просто его выбрасывать.

Общее время приготовления сухариков составляет полчаса, время активной готовки — пять минут.

Для получения сухарей Вам понадобится: 4 ст. л. растительного масла, 0,5 кг хлеба (ржаного, пшеничного), три чесночных зубчика.

Прежде, чем приступить к приготовлению, поставьте разогреваться духовку на максимальную температуру (250 градусов). Пока протекает указанный процесс, мы режем хлеб в форме больших кубиков, а в глубокой миске давим чеснок и добавляем к нему растительное масло (2 ст. л.).

Засыпаем в эту миску порезанный хлеб, а сверху добавляем оставшееся масло (оно должно равномерно распределиться по хлебу). После все тщательно перемешиваем руками, добавлять больше масло не нужно.

Берем противень и застилаем его бумагой, высыпаем на него хлеб. Затем помещаем его в духовку. При этом старайтесь делать все быстро, так как тепло из духовки уходит также быстро.

Духовку держим включенной еще пять минут, затем отключаем. Сухарики не достаем до их полного высыхания. Время выдержки полученного хлебного продукта в духовке зависит во многом от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, но в среднем оно составляет 25-30 минут!

Рекомендуем к прочтению  Компот из персиков на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий