Как приготовить сметанное желе?

Как приготовить сметанное желе?Желе приготовленное из сметаны является одним из тех блюд, которые несложно приготовить, но которые очень вкусны. Правильно сделанное блюдо придется по вкусу людям всех возрастов, как малым детям, так и утонченным гурманам среди взрослых. К тому же при приготовлении желе необязательно придерживаться строго конкретного рецепта, можно его приготовить с различными вкусовыми особенностями — банановое, шоколадное, и т. д.
 
 
Рецепт простого желе из сметаны.
 
Вам понадобятся: 10 грамм желатина, 300 грамм сметаны, 100 грамм сахара, а также ванильный сахар (его добавляют по вкусу).
 
Желатин следует растворить, но растворять нужно по следующим правилам. Желатин заливается кипяченой холодной водой из расчета 1 к 10, то есть воды должно быть в десять раз больше. Оставляют набухать на один час, после чего, его греют на водной бане с целью окончательного растворения в воде. Затем его процеживают.
 
Сахар заливается небольшим количеством воды, после чего ставится на огонь и кипятится до полного растворения. Когда получится густой сироп, то в него следует добавить ванильный сахар, сметану и приготовленный ранее желатин. Затем все тщательно перемешивается и заливается в формочки. На завершающем этапе приготовления все ставится в холодильник до полного застывания желе.
 
 
Рецепт сметанного желе с шоколадом.
 
Вам понадобятся: 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 1 ложка сметаны и 1 пачка желатина.
 
Желатин растворяется вышеописанным методом. Сахар вместе со сметаной взбивается в блендере, затем следует разделить на равные части желатин и сметану. В одну часть сметаны необходимо добавить какао и половину желатина и взбить при помощи блендера, а во вторую часть добавляется весь оставшийся желатин и тщательно перемешивается. После этого желе необходимо разлить по формам, но заливать следует строго слоями — так получится оригинальней. Для того, чтобы слои не мешались один с другим, следует немного выжидать после заливания каждого из них. Залитые формы ставятся в холодильник до полного застывания. Перед тем как подать их на стол посыпьте сверху орехами или натертым шоколадом.
 
 
Рецепт сметанного желе с бананом.
 
Вам понадобятся: 1 банан, половинка лимона, сметана 250 грамм, 0,5 стакана сахара, желатин 1 чайная ложка.
 
Желатин все также приготовляется вышеописанным методом. Цедру лимона следует натереть на терке, а также выжать весь лимонный сок. Лимон применяется для того, чтобы приготовленное желе не темнело, да и вкус лимона сам по себе дополнит вкусовые качества этого блюда.
 
Банан нарезается кружочками, которые взбиваются вместе с желатином и сахаром в блендере до однородной смеси. Затем туда бросается цедра лимона, сок лимона и сметана. Все вместе еще раз взбивается до однородной массы, после чего разливается по формам. Как и ранее ставится в холодильник до застывания, после чего желе может быть украшено фруктами.
Рекомендуем к прочтению  Форель в сливочном соусе
Оцените статью
Добавить комментарий