Сложно найти человека, который бы не любил сухарики. Ведь они идеально походят как к пиву, так и к чаю. Главное здесь – правильно их приготовить. При этом данный процесс не займет у вас много времени и сил.
Сегодня существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить самые разнообразные сухарики. Но, наибольшей популярностью пользуются острые, чесночные и сухарики-гренки.
Итак, давайте же посмотрим, как их правильно приготовить.
Чесночные сухарики
Ингредиенты:
- хлеб;
- чеснок;
- масло;
- перец, соль.
Приготовление:
- Срежьте с хлеба корку.
- Нарежьте хлеб на небольшие кубики или прямоугольники.
- Чеснок подушите с помощью чесночницы.
- Смешайте в мыске чеснок, растительное масло, перец и соль.
- Нагрейте хорошо духовку.
- Сухарики поместите в миску с приготовленным соусом и хорошо их там перемешайте.
- Равномерным слоем выложите кубики хлеба на противень.
- Жарить нужно около 20 минут при 200°С.
Острые сухарики
Ингредиенты:
- растительное масло;
- хлеб;
- перец красный молотый (щепотка);
- молотая паприка;
- 2 шт. куриных кубиков;
- черный перец;
- чеснок.
Приготовление:
- Хлеб нарежьте брусочками.
- Поместите их в разогретую духовку и жарьте до образования корочки. Если же сухариков много (больше одного слоя), время от времени перемешивайте их.
- После этого оставьте их в духовке для того, чтобы они полностью остыли.
- Пока брусочки остывают, разогрейте на сковороде 50 мл растительного масла, добавьте красный и черный перец, куриные кубики и паприку. Но учтите, держать заправку долго на огне нельзя, так как сгорят специи.
- В горячую жидкость выдавите чеснок.
Сухарики-гренки
Ингредиенты:
- белый пшеничный хлеб;
- растительное масло;
- укроп.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб кубиками.
- Обжарьте на сковородке до золотистой корочки.
- В конце жарке добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, посолите и добавьте немного перца. Не забудьте и об укропе. При этом добавлять его нужно, опираясь на ваш вкус, так как он меняет вкус сухариков и придает им особый аромат. Также вы можете немного добавить томатного сока выжатого из помидор.
Как видите, приготовить сухарики очень просто. Поэтому, не нужно рисковать своим здоровьем, покупая их в магазине. Приготовьте эту вкуснятину сами. Поверьте, она понравится всей вашей семье, а вы сможете разнообразить привычный для вас рацион.
Приятного аппетита!