Как приготовить свиные почки?

Как приготовить свиные почки?Из свиных почек можно готовить самые уникальные и необычные блюда, главное в процессе приготовления соблюдать некоторые хитрости. Речь идет о том, что свиные почки — это особый продукт, который требует перед непосредственным приготовлением предварительной обработки. Их нужно вымачивать в воде.

При вымачивании почек заливают их водой так, чтобы весь продукт был закрыт и оставляют в таком состоянии на пять часов, затем воду сливают и заливают новой. Этот процесс следует повторить около трех раз, иначе блюдо кроме странного аромата приобретет неприятный специфический вкус, ведь предназначение почек в организме известно каждому. После вымачивания почки готовы к употреблению. Многие хозяйки предпочитают вымачивать почки в молоке, добавляя немного соды или уксуса.

Жареные свиные почки

Почки нарезают мелкой соломкой и обваривают в подсоленной воде практически до готовности, в качестве посуды лучше выбрать неглубокую сковороду. Лишнюю воду сливают и добавляют одну ложку жира или любого растительного масла.

Обжаривают почки до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Добавляют нарезанный соломкой лук и продолжают обжарку. После того, когда лук сжарится, в блюдо добавляют перец и специи для мяса.

Тушеные свиные почки

Почки нарезают кубиками и немного отваривают, в кастрюлю с почками добавляют лук, картофель и морковь (все режут кубиками) и продолжают готовить. В течение варки блюдо периодически пробуют на соль, если надо подсаливают, в конце варки кладут лавровый лист, перец и специи.

Почки, жареные на решетке

Разрезать почки на небольшие тонкие кусочки и натереть каждый кусочек солью и перцем. Уложить продукт на решетку и обжарить на углях как шашлык.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из диких яблок

Почки, жареные в яйцах

Сварить почки в подсоленной воде до полной готовности, остудить. Нарезать продукт небольшими ломтиками, напоминающими лепешки. В глубокой тарелке взбить яйцо с перцем. Почки обвалять в яйце, затем панировать мукой или сухарями и обжарить в сковороде на подсолнечном масле.

Салат из почек

Отваренные и слегка обжаренные свиные почки мелко нарезают и укладывают на заранее порезанные листья салата. Посолить и слегка сбрызнуть уксусом, сверху полить кунжутным маслом.

Свиные почки — универсальный продукт, так как готовятся быстро, сытные, относятся к диетическим продуктам. Почки — очень вкусные и сочетаются практически с любыми продуктами.

Оцените статью
Добавить комментарий