Как приготовить тетерева?

Как приготовить тетерева?Все мы знаем о том, что наши многочисленные луга, леса, озера и болота всегда были полны самой разнообразной дичью, однако наибольшей популярностью у охотников пользовались тетерева. Ее мясо готовилось, как правило, только на праздничный стол. Все дело в том, что оно отличалось безупречным вкусом и идеально подходило к другим блюдам.

Итак, тетерев – это птица, которая относится к группе куриных. Мясо этой птицы имеет темный цвет, но отличается изысканным вкусом. Но, как бы там ни было, для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно соблюдать все необходимые правила приготовления, в противном же случае вы испортите мясо. Не следует забывать и о том, что перед тем, как приступать к его приготовлению, нужно обязательно определить молодой тетерев или же нет, ведь старого петуха нужно вымачивать 2 дня для того, чтобы его мясо стало более мягким. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить тетерева.

Тушим

Игнредиенты:

  • тетерев;
  • соль;
  • томатная паста;
  • сушеные грибы (по желанию);
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • рассол томатов;
  • красное вино (пиво) – 2 стакана;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • лист лавровый;
  • мука – ложка.

Приготовление:

Для того, чтобы потушить тетерева, разделите его тушку на 4 части, промойте ее и поместите в томатный рассол. После этого помещаем туда 2 порезанные луковицы. Через 15-18 часов обжарьте мясо со всех сторон. Но учтите, их нельзя пересушивать. Затем мясо переложите в тарелку, а в этой же сковородке обжариваем лук (тот, что мариновался) и тертую морковь. Когда зажарка будет готова, добавьте ложку муки и томатной пасты. Также можно добавить тертые сушеные грибы.

Готовую зажарку хорошо разминаем вилкой и добавляем туда красное вино. Добавляем перец, соль, чеснок, лист лавровый. Все это добавляем к мясу и тушим 1,5 часа на маленьком огне.

Рекомендуем к прочтению  Пирожки с рыбой из дрожжевого теста

Запекаем

Ингредиенты:

  • тетерев;
  • шпик – 5 ломтиков;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • бульон для жарки – стакан;
  • специи;
  • зелень;
  • соль;
  • столовый уксус – стакан;
  • вода – стакан.

Приготовление:

Тушку промываем под водой и помещаем в уксус с водой на 12 часов. Но учтите, тетерева время от времени нужно переворачивать. Благодаря этому мясо будет мягкое по всей длине. После этого высушите тушку бумажными полотенцами и нашпигуйте заранее подготовленными полосками шпика. Посолите мясо и натрите его маслом. Помещаем тушку в духовку и время от времени поливаем мясным бульоном. Жарить ее нужно до полной готовности. После этого поливаем мясо 3 ложками уксуса и обжариваем на сковороде. Теперь разделите тушку на куски, сбрызните юшкой, в которой она жарилась и еще на 15 минут помещаем в духовку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий