Как замариновать курицу для жарки?

Как замариновать курицу для жарки?Существует масса всевозможных способов приготовления куриного мяса. Если вы намереваетесь запечь его в духовке, пожарить на открытом огне или сковороде, то обязательно применяйте маринад. Он придаст мясу сочность, мягкость и пикантность.

Наиболее быстрой и простой принято считать мариновку курицы с использованием кетчупа или майонеза. Достаточно просто сперва натереть тушку смесью из соли и перца, а после кетчупом или майонезом.

Широкую популярность получил кефирный способ мариновки мяса. Так, на одну тушку в среднем понадобится 400 мл этого молочного продукта. Необходимо добавить в кефир немного соли, паприки и перца, а также базилик. Курицу для того, чтобы она лучше промариновалась, рекомендуется разрезать на куски и залить кефиром со специями. Мариновать около 2-х часов.

В качестве маринада многие хозяюшки предпочитают использовать оливковое масло, смешанное с небольшим количеством соевого соуса. В данном случае не следует мариновать курицу более 3-х часов. Также можно замариновать тушку в растительном масле и лимонном соке, заправленными различными специями. Мясо получится необычайно вкусным и нежным.

Можно мариновать мясо птицы для жарки и с использованием чеснока. Для этого его, предварительно измельчив, следует добавить в кетчуп или майонез и натереть полученной массой тушку. Такой маринад придаст блюду нотку пикантности. По желанию в эту смесь добавляют также мелко порезанный укроп. Для того, чтобы мясо полностью промариновалось достаточно 2-х часов.

Также можно замариновать тушку в винно-горчичной смеси. Требуется перемешать белое вино (1 ст.), яблочный или винный уксус (1 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), немного соли и перца. Процесс мариновки должен длиться около 2-х часов.

Весьма оригинальным является маринад, приготовленный на основе фруктового сока и меда. Следует взять хороший мед (1 ст. л.), соевый соус (1 ч. л.), апельсиновый или ананасовый сок (3 ст. л.) и перец. Тщательно смешать все ингредиенты и промазать полученной массой куриное филе. Оставить мясо на пару часов, периодически его помешивая. Благодаря добавлению меда на мясе в процессе жарки образуется красивая и аппетитная румяная корочка.

Рекомендуем к прочтению  Как потушить кабачки?

Как видно, замариновать курицу можно различными способами. А взяв за основу один из предложенных вариантов и разнообразив его новыми приправами и специями, можно придумать свой неповторимый рецепт маринада.

Оцените статью
Добавить комментарий