Как приготовить тыкву в мультиварке?

Как приготовить тыкву в мультиварке?Тыква, несомненно, один из самых полезных овощей, ведь она не только помогает следить за кожей, ногтями и волосами, но и может излечить от многих заболеваний или помочь их предотвратить. Этот овощ рекомендуют давать даже малышам, поскольку он отвечает за перистальтику кишечника, его своевременное опорожнение, а также за обменные процессы в нашем организме, что для малышей очень важно.

Естественно, хочется приготовить тыкву так, чтобы она сохранила максимум полезных витаминов и элементов и поможет в этом – мультиварка. Очень нужный прибор на кухне, особенно если в доме появился малыш, которому хочется все приготовить правильно и вкусно. К тому же мультиварка довольно проста в управлении и помогает женщине проводить больше времени с семьей, чем на кухне. Но, сейчас не об этом. Приготовим несколько вкусных блюд из тыквы.

Тыквенно-яблочное сочетание

Берем с полкилограмма мякоти тыквы (уже очищена и порезана на небольшие кубики или полосочки не толще сантиметра). Моем и очищаем яблоки, нарезаем тоже небольшими кусочками. Складываем тыкву и яблоки в чашу мультиварки, добавляем грамм 50 масла и стакан воды (используйте мультиварочный стакан). Далее закрываем крышку и выбираем нужный режим, чаще всего используют «Тушение». Готовка будет длиться около часа. Если в мультиварке этот процесс рассчитан на меньшее время, стоит его увеличить. После звукового сигнала о готовке оставляем блюдо еще минут на 10, можно без включения подогрева. Подается лакомство с орехами и присыпанное корицей. Для гурманов отдельно в пиалах предлагается сметана.

Чесночно-тыквенное удовольствие

Это удивительное блюдо, а все потому, что приправы изменяют вкус тыквы до неузнаваемости и нелюбители сего овоща могут со спокойной душой его есть. Итак.

Рекомендуем к прочтению  Баклажанная икра по-быстрому

Берем 500-600 грамм мякоти тыквы, режем ее небольшими кусочками, кладем в мультиварочную кастрюлю. Далее пару зубочков чеснока измельчаем или пропускаем через пресс и смешиваем с 60 мл оливкового масла. В масло также вводим ложку сушеного базилика, немного соли и щепотку сахара, обязательно добавляем перец молотый, можно даже смесь перцев. Масло настаивается минут 20, а затем его наливаем на тыкву. Постарайтесь сделать так, чтобы каждый кусочек овоща был в масле, можно перемешать и дать минут пять настояться. После закрываем крышку мультиварки и включаем режим запекания «Выпечка». Ориентировочное время — час-полтора. Можно открыть емкость через час и проверить тыкву, при необходимости можно слить немного масла или воды, которая к концу запекания выпарится. Кстати, если есть режим «Корочка», после окончания выпечки можно включить и его, тогда тыква будет не только ароматной, но и хрустящей по краям.

Заключение

Тыква хороша с любыми продуктами. Она отлично гармонирует с мясом, что позволяет делать жаркое или запекать мясо в целой тыкве. Еще можно приготовить салат из тыквы и печени. Оба продукта обжариваются в мультиварке, а затем подаются с пряными специями. Ну, и напоследок стоит напомнить о кашах. Готовя их с тыквой, можно получить вкусное и полезное сочетание злаков, овощей и при желании фруктов.

Оцените статью
Добавить комментарий