Не секрет, что морепродукты – рекордсмены по содержанию белка. Особенно много данного полезнейшего вещества в кальмарах. Как правило, на прилавках магазинов можно встретить данный деликатес либо цельными тушками, либо уже нарезанными кольцами. Удобнее всего, конечно же, готовить разделанные кальмары.
Современная кулинария предлагает сотни разнообразных рецептов из замороженных колец кальмаров. Мы предлагаем вам попробовать два из них. Приготовив по ним морепродукт, вы сможете приятно удивить не только свою семью, но и гостей.
Кальмары кольцами в сметанном соусе
Для этого рецепта необходимы такие продукты:
- лук репчатый — 1 головка;
- сметана с максимальным содержанием жира — 250 мл;
- кольца кальмаров — 600 г;
- любая зелень — пучок.
Процесс приготовления достаточно прост:
Лук тщательно очищают от кожицы, моют, затем нарезают максимально мелко. Глубокую сковородку разогревают, выливают масло для обжаривания и тушат овощ. При этом лук обязательно необходимо помешивать, иначе он пригорит, и блюдо будет горчить. Готовить овощ следует на протяжении 5 минут.
Как только указанное время прошло, к луковой массе следует вылить сметану. Все смешать. Затем соус солят, перчат. Сметанная подлива должна закипеть, после чего в нее добавляют кальмары. Дальнейшее приготовление блюда не должно превышать 5 минут, иначе морепродукт станет очень жестким.
Готовый деликатес снимаем с огня, посыпаем обильно мелко нарезанной зеленью. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Кольца кальмара во фритюре
Блюдо получается очень аппетитным. Иначе этот рецепт можно встретить под названием «Кальмары по-римски». Для этого блюда нам необходимо подготовить такое.
Ингредиенты:
- высокосортная пшеничная мука — 1 стакан;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кальмары кольцами — 0,5 кг;
- лимон — 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- масло для обжаривания.
Процесс приготовления проходит следующим образом:
Глубокую сковородку разогреваем. Выливаем в нее подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кольца кальмаров и обжариваем буквально минуту. Затем морепродукты кладем на тарелку, предварительно застеленную салфеткой. Ждем, когда излишки масла стекут.
В отдельной емкости разбиваем яйца и делаем их однородными. Муку смешиваем со специями. Затем каждый кусочек деликатеса обваливают в яйца, а затем — в муке, после чего вновь обжаривают на сковороде. Готовое блюдо декорируют дольками лимона. Очень вкусно подавать кальмары во фритюре с чесночным соусом либо майонезом.