Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вкусного морского коктейля. Вашему вниманию представляются самые вкусные и простые рецепты из замороженного морского коктейля.
Морской коктейль со шпинатом
Для начала надо разморозить морской коктейль, слить лишнюю жидкость (чаще всего продается уже обработанный морской коктейль, который не нуждается в термической обработке). В том случае, если морской коктейль свежий, тогда его надо сначала отварить в подсоленной воде.
Шпинат тщательно моется и измельчается, после чего смешивается с готовым морским коктейлем. Теперь надо приготовить соус: в небольшой кастрюльке растапливается сливочное масло, затем добавляется пшеничная мука, все тщательно перемешивается, важно проследить, чтобы из муки не образовались неприятные комочки. Смесь доводится до кипения, затем небольшими порциями добавляется холодное молоко, очень важно постоянно мешать смесь кухонным венчиком. Готовый соус слегка приправляется специями и солью, кипятится еще пару минут, после чего снимается с огня.
Морской коктейль смешивается с теплым соусом, перекладывается на тарелки, присыпается небольшим количеством тертого сыра и можно подавать к столу.
Кубинский салат
Для начала необходимо разморозить морской коктейль, после чего в течение нескольких минут припустить его в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Небольшое авокадо нарезается маленькими кубиками. В свежем помидоре делается небольшой крестообразный надрез, затем он на несколько минут заливается кипятком, после чего снимается кожура и нарезается небольшими кубиками.
Теперь надо приготовить соус для салата: в блендере измельчаются чеснок, анчоусы, добавляется майонез. Все ингредиенты для салата тщательно перемешиваются и заправляются готовым соусом, сверху украшается долькой лимона и измельченной свежей зеленью.
Спагетти с замороженным морским коктейлем
На плиту разогревается сковорода с небольшим количеством растительного масла, затем обжаривается заранее размороженный морской коктейль, затем добавляется немного приправы для рыбы, вводится сметана, соль и слегка приправляется молотым черным перцем.
На плиту ставится кастрюля с водой, в которой отвариваются до полной готовности спагетти. Как только последние будут готовы, их надо откинуть на дуршлаг и переложить на тарелку, залить соусом с морским коктейлем и можно блюдо подавать к столу.