Все мы знаем о том, что торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Однако многие начинающие кулинары не знают, как его правильно украсить. Соблюдая нехитрые правила, вы сделаете свой кулинарный шедевр оригинальным, красивым и, что самое главное, вкусным на вид.
Делаем мастику.
Для того чтобы приготовить розы из мастики, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сгущенное молоко;
- 100 грамм сухого молока;
- пищевые красители;
- 100 грамм сахарной пудры;
- глубокая миска.
Для начала в последней смешайте сухое молоко и сахарную пудру. Затем добавьте сухой краситель. Мешая ложкой, аккуратно, не спеша вливайте сгущенное молоко. Убедитесь в том, что ваше тесто пластичное и густое. Хорошо вымешайте рукой и заверните в пленку, чтобы она подсохла.
Делаем розы.
Заранее делаем бутончик, который по своей форме должен напоминать яйцо. Но учтите, его носик должен быть острым. После этого раскатайте на столе мастику и с помощью специальных формочек (в виде обычного цветка), вырежьте 6 цветков. При этом лучше всего сделать 4 больших и 2 меньших.
Если же у вас нет формы, используйте обычный стакан и уже с этих кружочков вырезайте обычный цветок (у него должно быть 5 лепестков). После этого заготовки обязательно накройте кружкой для того, чтобы они сохли медленнее.
Доставайте по одному цветку и с помощью скалки раскатывайте тесто для того, чтобы оно стало больше и, соответственно, тоньше.
После этого все лепесточки аккуратно разрежьте ножом и раскатайте палочкой для того, чтобы они стали волнистыми.
Теперь же пришло время собирать розу. Итак, каждый лепесток, который вы будете брать, намазывайте водой и приклеивайте к заранее приготовленному бутону. Обратите внимание на то, что его нужно не просто прикреплять, а накручивать. Затем второй клеем напротив первого и т.д.
Затем начните раскрывать розу. Для того чтобы добиться этого, смазывайте лепестки водой не полностью, а только наполовину. Следующие лепестки нужно складывать по такому же принципу.
Теперь же опять делаем цветок формочкой. С помощью зубочистки завивайте каждый лепесток отдельно так, чтобы он напоминал мыску. Бутон насаживаем на проволочку и приклеиваем основание и левую часть лепестка по такому же принципу. Помните, середина каждого лепестка должна быть на краю предыдущего. Правая же сторона осталась не приклеивая. Отогните ее.
Готовую розу обработайте паром над чайником. Повертите ее над паром быстро со всех сторон, не более секунды.