Почему-то многие утверждают, что острый перец оказывает негативное действие на наш желудок, провоцируя развитие разных болезней. Однако многочисленные исследования показали, что такая еда улучшает пищеварение, поднимает аппетит и снимает хроническую боль. Поэтому, если вы являетесь поклонником горького перца, не нужно себе отказывать в этой вкуснятине. Если есть его в меру, вы не навредите своему здоровью, а даже наоборот, улучшите самочувствие и пополните запас витаминов, которых так не хватает нашему организму.
Следует учесть и тот факт, что засолить горький перец на зиму очень легко. Для данной цели вам не нужно покупать дорогие ингредиенты или тратить много времени. Итак, давайте же посмотрим, как правильно делать такие консервации.
Лучший рецепт
Ингредиенты:
- острый соленый перец – килограмм;
- соль – 8 ложек.
Приготовление:
- Возьмите хорошие перцы, на которых нет гнили или поврежденных стручков и промойте их под проточной водой. Но учтите, лучше всего использовать те, которые имеют зеленый цвет.
- Каждый перец нарежьте возле хвостика на 2 сантиметра. Благодаря этому рассол легко проникнет в середину, в результате чего просолит их полностью.
- Для заливки нужно сделать рассол. Для этого в два литра кипяченой воды добавьте соль. Хорошо все размешайте.
- В большую кастрюльку плотно уложите чистый перец и залейте их теплым рассолом. Если же жидкость остынет, она не просолит перец, поэтому, чем горячее он будет, тем лучше получится перчик.
- Теперь поставьте сверху гнет, вес которого около 2 килограмм. Так, к примеру, это может тарелка с трехлитровой банкой воды. При этом ее обязательно нужно накрыть крышкой. Затем накройте ее марлей и завяжите так, чтобы мелкий мусор или мошкара не могла туда попасть.
- Поместите ее в теплое место на несколько суток (не меньше 3). Слейте с емкости весь рассол и залейте снова перец рассолом. Вот только он должен обязательно быть свежеприготовленным.
- Снова обмотайте кастрюлю марлей и поместите в теплое место на 5 суток.
- По истечении данного срока переложите перцы в литровую банку и залейте их свежим рассолом. Закройте крышкой.
Особенности
Готовый перец должен быть острый на вкус и иметь желтоватый цвет. Если же цвет так и остался зеленым, то они не промариновались, поэтому повторите процедуру еще раз.
И напоследок запомните, горький маринованный перец отлично сочетается с говядиной, бараниной и свининой. Замариновав такие перчики, вы всегда сможете удивить своих гостей и разнообразить свое меню.
Вкусных экспериментов!