Как варить манку на молоке?

Как варить манку на молоке?Каждая мама знает, как обращаться на кухне с любой кашей. Те же девушки, которые пока что не столкнулись с материнством, могут и не знать, как варить манку на молоке, чтобы блюдо получилось нужной консистенции. Давайте в этом разберемся далее.

Необходимые компоненты:

  • 1 литр пастеризованного молока;
  • пол-литра питьевой воды;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • сахар, соль, ванилин;
  • орехи, фрукты;
  • варенье.

Инструкция приготовления:

Смешиваем воду и молоко, ставим на маленький огонь. Лучше сразу же посолить, чтобы при закипании молоко не побежало. Доведя до кипения, необходимо сразу же уменьшить температуру.

Постоянно помешивая молоко, нужно медленно засыпать в него манку крупу тонкой струйкой. Количество манной крупы будет зависеть от того, какую кашу любят домочадцы — более жидкую или достаточно густую. Однако нужно знать о том, что чем дольше варится манная каша, тем более густой она будет становиться. Поэтому не стоит добавлять слишком много крупы. Лучше сварить немного каши нормальной густоты, нежели переборщить и получить какую-то непонятную запеканку.

Не прибавляя огонь, нужно довести кашу до нужной густоты. Всё время варки кашу следует продолжать перемешивать, чтобы не появились комочки. На любителя можно добавлять к каше предварительно замоченную курагу или изюм.

Примерно через десять минут в кашу можно добавить сахар, соль и ванилин. После этого самое время снять кашу с огня и добавить к ней дополнительные компоненты. Так, сахар и масло одни хозяйки добавляют непосредственно в кастрюлю, а другие — в каждую тарелку.

Если же ваши детки любят сладкую манную кашу с добавлением фруктов и орехов, это просто замечательно, ведь как орехи, так и фрукты очень полезны для детского здоровья. Конечно, орешки и сухофрукты нужно предварительно подготовить, а именно хорошо промыть и замочить в чистой воде.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Эти компоненты можно добавлять в молоко одновременно с манной крупой или в конце приготовления, например, вместе со сливочным маслом. Иногда бывает полезно сухофрукты добавлять в начале варки, а измельчённые орешки – в конце. И, конечно же, свежие ягодки и фрукты нужно класть в уже сваренную и немного приостывшую кашу, причём непосредственно каждому человеку в его тарелку.

Если вы решили украсить кашу свежими ягодами, на самой ее поверхности можно выложить из ягод какой-нибудь красивый узор.

Некоторым больше нравится холодная манка. В порционную тарелку с остывшей манной кашей иногда добавляют печенье, немного мороженого, шоколадную стружку. Известно, что вкус манки прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можете добавить все, что вашей душе угодно.

Оцените статью
Добавить комментарий