Перепелиные яйца — весьма ценный продукт, который не только является кладезем минералов и витаминов, но быстро усваивается, к тому же, они могут излечивать некоторые заболевания, укреплять иммунитет и благотворно влиять на процессы памяти и внимания у детей младшего возраста. Вопрос лишь в том, как правильно приготовить перепелиные яйца? Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Как сварить перепелиное яйцо?
Не многие знают о том, что благодаря тому, что перепела устойчивы к сальмонеллезу, перепелиные яйца можно использовать в сыром виде, ведь именно так сохраняются абсолютно все полезные вещества.
Но если еда яиц в сыром виде Вас не прельщает, лучше их отварить.
Кулинары советуют опускать перепелиные яйца в кипящую воду и варить минуты две. Таким образом получается яйцо всмятку, которое сохраняет большую часть полезных минералов и витаминов.
Если Вы забыли и варили яйца по старинке 15 минут, значит, все полезное выварилось и пропало. Поэтому лучше знать, сколько необходимо варить перепелиное яйцо.
Длительность варки
Для тех, кто не очень любит яйца всмятку, перепелиное яйцо можно сварить вкрутую. Для этого необходимо положить яйцо в кипящую воду и варить 5 минут, после чего желток будет полностью проварен и будет иметь светло-желтый цвет.
Варим яйца перепелов детям
Поскольку белок этих яиц усваивается организмом аж на 80%, они очень полезны детям. Врачи рекомендуют начинать детский прикорм именно с перепелиных яиц. Они не приводят к аллергии и благотворно влияют на развитие детского организма и его умственных способностей. Суточная норма для детей до трех лет — пару яиц в день, для детей старшего возраста можно увеличить прием до трех штук в день.
Для детей яйца варятся немного другим способом. Их необходимо класть в холодную воду так, чтобы она покрывала яйца полностью. Оптимальное время варки после закипания пять минут. У вас получится яйцо вкрутую, его можно добавлять в детские супы или каши, если ребенок употребляет такой деликатес без ничего, угощайте его чаще — это очень полезно и питательно.
Стоит заметить, что яйца полезны при желудочно-кишечных заболеваниях и при малокровии. К тому же плюсом перепелиных яиц является тот момент, что они никогда не лопнут, если их переварить, в отличие от куриных яиц, которые лопаются даже при неправильной варке. Перепелиные яйца прекрасно хранятся, например, в холодильнике они могут пролежать без порчи до двух месяцев, а при комнатной температуре их рекомендуют держать не более месяца.
В целом употребление таких яиц полезно и взрослым, и детям, поэтому хоть иногда нужно баловать свой организм очень полезными продуктами, которые вдобавок правильно приготовлены.