Как варить варенье из хурмы?

Как варить варенье из хурмы?Каждая хозяйка стремится запастись фруктами и овощами, так как знает, что такое лакомство очень полезное. Однако большинство даров природы приходится обрабатывать. Все дело в том, что в сыром виде их срок годности небольшой. Именно из-за этого мы варим различные джемы, варенья, желе и т.д. При этом особой популярностью пользуются варенье, приготовленное из экзотических фруктов.

Если вы хотите приготовить что-то необычное и очень вкусное, а варенье из кабачка и арбуза перестало вам казаться экзотичным, то хурма как раз подходящий вариант. В составе этого плода находится огромное количество витамина С, меди, железа, марганца, калия и провитамина А, которые оказывают положительное влияние на наш организм. Также, употребляя данное варенье, можно избавиться от кишечной палочки, стафилококка, улучшить работу сердца и вывести соли.

Обратите внимание на то, что приготовить варенье из хурмы можно различными способами. Вот самые вкусные из них.

Варенье с коньяком

Ингредиенты:

  • коньяк – 150 грамм;
  • хурма – килограмм;
  • сахар – 600 грамм.

Приготовление:

  1. Купленную хурму промойте, удалите косточки и высушите.
  2. Мякоть поместите в кастрюльку и добавьте сахар.
  3. Варить на небольшом огне около 10 минут, не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. Снимите кастрюлю с вареньем с огня и залейте коньяком. Хорошо перемешайте.
  5. Приготовленную жидкость разлейте по банкам.
  6. Хранить банки нужно вверх дном до тех пор, пока смесь не остынет.

Варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • хурма – 2 килограмма;
  • лимон – штучка;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Помойте хурму и поместите ее в холодильник на сутки.
  2. После разморозки с помощью острого ножа вырежьте плодоножку.
  3. Плод нарежьте ломтиками, удалив при этом косточки.
  4. Хурму равными слоями выложите в эмалированной кастрюльке и посыпьте сахаром.
  5. Затем накройте ее крышкой и хорошо обмотайте пищевой пленкой. Оставьте на 2 часа.
  6. Добавьте немного воды и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивайте будущее варенье. Доведите до кипения и снимите хурму с огня.
  7. Теперь добавьте лимон. Лучше всего для данной цели подходят цитрусовый с тонкой шкуркой.
  8. Залейте водой и доведите жидкость до кипения. Проварите 3 минуты.
  9. Дайте лимону остыть и нарежьте его на кусочки, удалив при этом косточки.
  10. Поставьте варенье на огонь, доведите его до кипения и проварите еще 5 минут.
Рекомендуем к прочтению  Кабачок фаршированный по-быстрому

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий