На сегодняшний день очень популярны блюда по-корейски. Для их приготовления, как правило, используют универсальную острую приправу и уксус с подсолнечным маслом. Замариновать с применением данных ингредиентов можно практически любые овощи. Однако отношение к корейской традиционной кухне все эти блюда имеют весьма опосредованное, хотя и придуманы были именно корейцами. Вот такой вот интересный парадокс. Это связано с тем, что во времена строительства коммунизма в СССР появилось множество так называемых советских корейцев. Местные овощи им показались достаточно пресными, и они привнесли свою остро-пикантную изюминку. Вот здесь будет рассказан один из таких рецептов, который в качестве основного ингредиента использует горький перец.
Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца по-корейски:
- перец острый (горький) стручковый – один килограмм;
- чеснок – половина головки среднего размера;
- уксус (6%-ный) – 70 мл;
- соль – половина ст. л. без горки;
- сахар – половина ст. л. без горки;
- черный перец (молотый, острый) – одна ч. л. без горки;
- красный перец (молотый, острый) – одна ч. л. без горки;
- кориандр (семена, молотые) – одна ч. л. без горки;
- вода – 400 мл.
Способ приготовления маринованного острого перца по-корейски:
- Перец необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Для реализации данного рецепта можно использовать, как красный стручковый перец, так и зеленый стручковый перец или их смесь в соотношении 1:1.
- Стеклянную банку стерилизуют (это актуально в том случае, если перец заготавливается впрок; в противном случае данный шаг можно пропустить).
- Перец плотно укладывают в банку.
- Воду наливают в эмалированную посуду и ставят на плиту на сильный огонь.
- Добавляют в воду соль и сахар и растворяют их при постоянном помешивании.
- После закипания воды огонь убавляют до минимального и добавляют молотый черный и красный перец, кориандр и мелко нарезанный чеснок.
- Снова доводят до кипения на сильном огне, убавляют огонь до минимального и привносят в маринад уксус.
- Доводят до кипения на среднем огне и снимают с плиты. Горячим маринадом заливают перцы в банке.
- Далее банку закатывают жестяными крышками (если предполагается длительное хранение) или закрывают пластмассовыми крышками (если предполагается употребление в ближайшее время).
Полностью готов перец маринованный к употреблению через трое суток.