Маринованный горький перец по-корейски

Маринованный горький перец по-корейскиНа сегодняшний день очень популярны блюда по-корейски. Для их приготовления, как правило, используют универсальную острую приправу и уксус с подсолнечным маслом. Замариновать с применением данных ингредиентов можно практически любые овощи. Однако отношение к корейской традиционной кухне все эти блюда имеют весьма опосредованное, хотя и придуманы были именно корейцами. Вот такой вот интересный парадокс. Это связано с тем, что во времена строительства коммунизма в СССР появилось множество так называемых советских корейцев. Местные овощи им показались достаточно пресными, и они привнесли свою остро-пикантную изюминку. Вот здесь будет рассказан один из таких рецептов, который в качестве основного ингредиента использует горький перец.

Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца по-корейски:

  • перец острый (горький) стручковый – один килограмм;
  • чеснок – половина головки среднего размера;
  • уксус (6%-ный) – 70 мл;
  • соль – половина ст. л. без горки;
  • сахар – половина ст. л. без горки;
  • черный перец (молотый, острый) – одна ч. л. без горки;
  • красный перец (молотый, острый) – одна ч. л. без горки;
  • кориандр (семена, молотые) – одна ч. л. без горки;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления маринованного острого перца по-корейски:

  1. Перец необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Для реализации данного рецепта можно использовать, как красный стручковый перец, так и зеленый стручковый перец или их смесь в соотношении 1:1.
  2. Стеклянную банку стерилизуют (это актуально в том случае, если перец заготавливается впрок; в противном случае данный шаг можно пропустить).
  3. Перец плотно укладывают в банку.
  4. Воду наливают в эмалированную посуду и ставят на плиту на сильный огонь.
  5. Добавляют в воду соль и сахар и растворяют их при постоянном помешивании.
  6. После закипания воды огонь убавляют до минимального и добавляют молотый черный и красный перец, кориандр и мелко нарезанный чеснок.
  7. Снова доводят до кипения на сильном огне, убавляют огонь до минимального и привносят в маринад уксус.
  8. Доводят до кипения на среднем огне и снимают с плиты. Горячим маринадом заливают перцы в банке.
  9. Далее банку закатывают жестяными крышками (если предполагается длительное хранение) или закрывают пластмассовыми крышками (если предполагается употребление в ближайшее время).
Рекомендуем к прочтению  Пирог с семгой из дрожжевого теста

Полностью готов перец маринованный к употреблению через трое суток.

Оцените статью
Добавить комментарий