Необычная подача, удобство в дороге и многие другие преимущества есть у интересного блюда под названием голень в слоеном тесте. Сегодня каждая хозяйка придумывает что-то необычное, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев, поэтому такой рецепт обязательно появится у каждой хозяюшки в кулинарной книге. Итак.
Рецепт первый
Берем голень, моем ее и немного обсушиваем, можно использовать маринад. В этом случае куриные голени необходимо заранее замариновать, чтобы в нужный момент они были готовы. Далее раскатать слоеное тесто на пласт и нарезать полосками толщиной 2- 3 см. Каждую голень обмотать полоской теста, если не хватит, добавить вторую, выложить на противень или в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180-200°С. Кстати, чтобы косточка раньше времени не подгорела, можно ее обмотать фольгой, при подаче ее снимаем, а на ножку (на косточку) надеваем цветочек из салфетки. Получается куриная голень в юбке. Такое блюдо точно будет пользоваться успехом на праздничном столе.
Рецепт второй
Сделаем курочку с начинкой. 10 голеней моем и натираем специями, в которые добавлен измельченный чеснок. Размораживаем тесто если это необходимо, раскатываем его. Режем на полоски не менее 3 см в толщину. Нарезаем кусочками сыр и кладем его под кожу в каждую голень, далее каждый кусочек мяса заворачиваем в тесто, начиная от кости и внахлест до самого конца, что не позволит расплавившемуся сыру вытечь.
Смазываем противень и выкладываем голени, ждем, когда они приготовятся. Это ориентировочно минут 40-50. Все, можно подавать.
Рецепт третий
Голени посолить и поперчить, разогреть сковородку и обжарить их до румяной корочки, затем нарезать соленые огурцы на 4 части. Тесто раскатать и замотать куриную голень вместе с огурчиком, выпекать до готовности теста, это минут 15-20. Все готово, не забудьте подать оригинальный соус.
Рецепт четвертый
Голени, как и в предыдущих рецептах, нужно вымыть и обсушить, натереть специями (используя любимые сочетания). Обжариваем их на раскаленной сковороде в масле до румяности. Тесто раскатываем и нарезаем квадратами, в каждый в средину кладем голень и защипываем края. Такой вариант не менее интересен, нежели обматывание полосками теста. Кладем готовые голени на противень на пергаментную бумагу, покрытую маслом, и смазываем тесто желтком, косточки закрываем фольгой, так они не пригорят и не приобретут черный цвет. Готовим минут 15 в духовке при 180°С, перед подачей фольгу снимаем.
Заключение
Подобный образом можно приготовить не только голени, но и фарш, кусочки филе и даже крылышки. Здесь главное фантазия и желание удивлять.