Напитки на новый год 2013

Напитки на новый год 2013Мы уже разобрались в том, что и как приготовить для праздничного новогоднего стола из закусок, ну а теперь самое время понять, что можно приготовить под такие закуски из напитков. Ведь новый год без напитков, это как бы и не праздник вовсе.
 
Наступающий 2013 год символизирует черная Змея, это год воды. Поэтому обязательно на столе должна присутствовать простая питьевая вода в графине, или морс, либо сок разлитый по бокалам. Бокалы можно украсить посредством разноцветной фольги, от это праздничный стол только выиграет.
 
В наступающем году необходимо стремиться готовить блюда исключительно из свежих продуктов, этого же принципа следует придерживаться и при приготовлении новогодних напитков как для детей, так и для взрослых.
 
 
Приготовление безалкогольного коктейля для детей.
 
Вам понадобятся: 4 апельсина, 1 ст. воды, 3 гвоздики, 2 ст. л. сахара, мускатный орех и палочка корицы длиной в 2 см.
 
Сначала выжимаем апельсиновый сок, затем разводим его с водой и добавляем в смесь корицу, сахар и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения, сняв, даем остыть, процеживаем и сверху посыпаем мускатным орехом (тертым).
 
При выборе горячительных напитков необходимо придерживаться принципа — гостям и символу будущего года Змее полагается лишь качественный и дорогой алкоголь. Поэтому при выборе шампанского и коньяка не стоит экономить. Ну и здесь же уместен принцип, характерный для безалкогольных напитков — качество и натуральность.
 
 
Приготовление домашнего шампанского.
 
Вам понадобятся: 150 г. меда, 150 г. сахара, 1 литр воды, пара лавровых листов, 5 г. корицы, мускатного ореха, гвоздики, имбиря, кардамона.
 
Сначала нужно вскипятить воду и добавить в нее все ингредиенты и варить на протяжении 15 минут. Затем остудить, дать время настояться и перелить в бутылки в каждую из которых обязательно добавляют немного изюма. Бутылки плотно закупоривают и ставят в холодильник на пару недель.
 
Но если вы все же будите покупать шампанское, а не делать его самостоятельно, то выбирайте то, которое будет отливать соломенным оттенком на солнце, это верный признак качества напитка.
 
 
Приготовление домашнего коньяка.
 
Вам понадобятся: 35 ягод шиповника, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. черного чая, 2 ст. л. дубовой коры, 7 горошин черного перца, 6 зверобойных листков, и 1 литр водки.
 
Все вышеупомянутые ингредиенты смешиваем, заливаем водкой и ставим на полтора месяца настаиваться в прохладном месте.
 
Возраст коньяка определяется по его цвету, чем он интенсивнее и темнее, тем старше коньяк.
 
 
Приготовление ликера.
 
Вам понадобятся: 1 апельсин, 40 кофейных зерен, 40 ч. л. сахара и 1 литр водки.
 
В приготовленном апельсине делаем углубление и помещаем в него кофейные зерна, апельсин засыпается сахаром и заливается водкой. Напиток должен настояться один месяц перед употреблением.
Рекомендуем к прочтению  Баклажаны в соевом соусе на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий