Блины с дырочками на молоке становятся все популярнее. В копилке рецептов этот должен быть на видном месте. Необычные, но безумно вкусные блинчики порадуют даже самого привередливого члена семьи. Этим блюдом можно баловать себя и своих близких как на завтрак, так подавать к праздничному столу. Такие блинчики очень вкусные и хорошо сочетаются с вареньем. Отличный вариант и фаршированные блины любой интересной для вас начинкой. Последняя может быть и сладкой (используют, как правило, варенье, мед, творог) и сытная (задействована в основном капуста, картофель и др.) Такими блинчиками можно даже сервировать закуски или подавать как полноценное блюдо.
Для блинов с дырочками на молоке потребуется следующее.
Ингредиенты:
- 1-1,5 л молока;
- 300-400 грамм муки (пшеничной);
- 4-5 яиц;
- около 2 ст. ложек сахара;
- масло растительное (оливковое или подсолнечное);
- 1 чайная ложка соды;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить до однородной массы в глубокой емкости. Взбивать можно либо кухонным венчиком, либо простой вилкой. Соду же нужно погасить кипятком. Гашеную соду вылить в яичную смесь и взбить до образования воздушной пены. В этом поможет любой блендер.
Просеянную муку постепенно всыпать в уже приготовленную массу, причем непрерывно помешивая. Здесь стоит быть предельно внимательными, чтобы избежать комочков. Следует тщательно перемешать смесь, можно воспользоваться блендером.
Далее нужно постепенно вливать слегка подогретое молоко. Также нужно тщательно мешать, а заодно и следить за количеством, так как при использовании крупных яиц молока понадобится меньше, чем указано.
Добавляем масло и выпекаем блины на раскаленной сковороде. Сковороду лучше смазать смальцем, но и обычное сливочное масло тоже подойдет. Если блинчики не получаются тоненькими, то можно добавить немного молока.
Такие ажурные и красивые блинчики сразу можно подавать на стол, украсив их ягодами малины, клубники и выложить пару листиков мяты.
Интересно:
Самый большой блин был приготовлен в Великобритании в 1994 году. Занесен этот блин в Книгу Рекордов Гинесcа и до сих пор этот рекорд никто не смог побить. Весом блин вышел около трех тонн, а диаметром – значением, равным 2,5 метра. Толщина блина составила около 3 см.
А вот самые дорогие блины готовят в одном из ресторанов Манчестера. Стоимость такого блина здесь 144 фунта. Секрет в том, что повар добавляет в блин золотую пыльцу, что и увеличивает его стоимость.
Приятного аппетита!