Наверняка каждый хотя бы один раз в своей жизни ел курицу-гриль. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Главное в этом деле не сама готовка, а предварительный процесс маринования. Рецептов для этого существует огромное множество, так как каждая хозяйка придумывает свой собственный.
Рецепт 1
Для маринада берем:
- сок, выжатый из половинки лимона;
- столовая ложка любого растительного масла;
- совсем маленький чесночный зубчик (его нужно измельчить);
- три листика лаврового листа;
- любая приправа, предназначенная для курицы гриль (не более трех ложек);
- соль добавляется по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить маринад весьма просто. Необходимо только смешать все приготовленные заранее ингредиенты.
- Полученной после смешивания ингредиентов пастой нужно обмазать заранее вымытую и высушенную курицу. После этого ее оставляют в таком виде на два часа. За этот время она успеет пропитаться маринадом и приправами.
Рецепт 2
Для маринада понадобится:
- один стакан пищевой соли;
- три четверти стакана сахарного песка;
- четыре литра воды;
- приправа, предназначенная для курицы.
Приготовление:
- Для маринада смешиваются все ингредиенты, кроме приправы.
- В него на пять-шесть часов помещается курица, которую оставляют в холодильнике.
- Непосредственно перед приготовлением курицу необходимо натереть приправой, которая сделает вкус более «интересным».
Рецепт 3
Для маринада нужно подготовить:
- один стакан самого простого йогурта без всяких добавок;
- три столовые ложечки лимонного сока;
- одна столовая ложечка свежего перетертого имбиря;
- половинка чайной ложки куркумы (столько же перемолотого тмина и соли).
Приготовление:
Для маринада смешиваются все ингредиенты. После этого полученной массой обмазывается вся курица, которая после этого оставляется в маринаде еще на шесть-восемь часов.
Рецепт 4
Этот рецепт для тех, у кого нет времени, чтобы ждать, пока курица замаринуется.
Для маринада:
- одна четверть стакана свежевыжатого лимонного сока;
- половинка стакана мелко порезанной зелени (кориандра или кинзы);
- шесть чесночных зубчиков (их необходимо мелко измельчить);
- одна столовая ложечка меда;
- одна столовая ложечка оливкового или подсолнечного масла;
- соль и молотый перец добавляется по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются, после чего в маринад на тридцать минут опускается курица.
Каждый рецепт особенен по-своему. Каждая хозяйка выбирает или составляет свой собственный. При этом важна лишь фантазия и вкусовые предпочтения.