Как замариновать толстолобика?

Как замариновать толстолобика?Как известно многим, толстолобик – рыба вкусная, нежная, достаточно жирная, но, к сожалению, костлявая, что собственно и останавливает многих при выборе. Но для маринования эта рыба подходит просто идеально, особенно если тушка крупного размера примерно килограмма на три. В качестве закуски к пиву маринованный толстолобик будет просто незаменим. Кстати, без пива он не менее вкусен. И что самое интересное — приготовить его совсем несложно и особых кулинарных навыков для этого не нужно. Итак, для того, чтобы замариновать толстолобика понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы — примерно 3 килограмма;
  • не менее стопки соли;
  • черный молотый перец (можно взять смесь перцев);
  • щедрая горсть сухого майорана;
  • немного мускатного ореха;
  • 100 грамм уксуса;
  • 3 крупные луковицы;
  • стакан растительного масла.

Процесс приготовления:

Для начала нужно рыбу тщательно очистить от лузги, промыть, а также удалить голову (из которой получится отличная уха). Затем нарезать на небольшие аккуратные кусочки. Как правило, это половинки рыбного стейка примерно в 1,5 сантиметра толщиной. Теперь кусочки рыбы нужно тщательно пересыпать солью. Соли должно быть много — не менее стопки на большую рыбину, но если рыбка небольшая, конечно, нужно меньше. Теперь рыбу нужно накрыть салфеткой и отставить примерно на три часа мариноваться. В холодильник рыбу ставить не нужно, просто отставить в сторону на столе.

Пока рыба маринуется, можно приготовить все ингредиенты — уксус, масло, специи и лук, который нужно будет очистить и нарезать крупными полукольцами. Теперь берем рыбу, тщательно промываем ее под проточной водой от соли. За три часа все, что нужно было рыбе, она от соли взяла. Затем берем молотый перец, майоран и мускатный орех, высыпаем все в рыбу и тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Рекомендуем к прочтению  Резаные маринованные огурцы

Теперь добавляем лук и тоже перемешиваем, чтобы луковый сок попал на рыбу вместе со специями. Следующий ингредиент – это растительное масло, желательно подсолнечное, а не оливковое, ведь толстолобик наша рыба, а оливковое масло обладает привкусом, который не все любят. Все опять тщательно перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый кусочек. И последний добавляется уксус, после которого тоже нужно все тщательно перемещать.

Таким образом, рыба будет полностью в маринаде и теперь нужно отправить ее в холодильник в закрытой посуде на трое суток, но через двое суток кусочки снизу можно будет уже попробовать. Маринованный лук, кстати, тоже не пропадет, он не менее вкусен, чем сама рыба и станет прекрасным гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий