Как засолить икру сазана?

Как засолить икру сазана?Еще с древних времен икра из рыбы считается самым популярным блюдом у нашего народа. При этом наиболее ценится икра из осетровых и лососевых пород. Однако икра из других рыб тоже обладает отличным вкусом и содержит в себе множество полезных микроэлементов.

Обратите внимание на то, что в домашних условиях можно солить любую рыбу. Исключения составляет только осетровые, так как данный процесс требует особых умений и специального оборудования. Если же вы хотите порадовать своих близких таким деликатесом, остановите свой выбор на сазане. Ведь для того, чтобы засолить икру такой рыбы, вам не придется тратить много времени, денег и сил. При этом время приготовления составляет 20 минут.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • икра;
  • соль.

Способ первый

  1. Аккуратно разделайте рыбу. Старайтесь не облить икру желчью, в противном случае она станет горькой.
  2. Достаньте икру и прополощите ее под водой.
  3. Возьмите кастрюлю и насыпьте на ее дно 1 сантиметр обычной соли.
  4. Ястыки с икрой выложите рядами.
  5. Сверху засыпьте все солью. При этом последней должно быть 15% от веса самой икры.
  6. Накройте ее крышкой и поместите в темное прохладное место на 5 суток.
  7. Слейте рассол, вытяните икру с ястыками и прополощите ее холодной кипяченой водой.
  8. Уложите свое кулинарное искусство в банки, обдатые кипятком. Плотно закатайте их и храните в темном прохладном месте.

Способ второй

  1. Икру сазана поместите в миску и с помощью ножа прорубите пленку.
  2. Приготовьте рапу. Для этого вам понадобится 100 грамм соли, которую нужно будет кипятить в литре воде.
  3. После того, как рапа закипит, залейте ею икру.
  4. На протяжении 5 минут перемешивайте ее вилкой. Если вы все сделали правильно, пленка намотается на вилку.
  5. Слейте рапу.
  6. На некоторых икринках появятся темные пятнышка – это скатавшаяся пленка, которую нужно будет выбросить.
  7. Снова приготовьте свежую рапу, и залейте этой жидкостью икру.
  8. Хорошо все перемешайте.
  9. Переместите ее на сито и оставьте на несколько минут для того, чтобы вода стекла.
  10. В банку налейте 2 ложки масла.
  11. На 75% наполните емкость икрой. Сверху всыпьте чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.
  12. Добавьте икру.
  13. Залейте содержимое банки подсолнечным маслом (около 5 мм).
  14. На ночь поставьте закрытую банку в холодильник.
Рекомендуем к прочтению  Морковно-миндальный творожник

Засолить икру сможет каждая хозяйка, не в зависимости от того, умеет ли она вкусно готовить.

Оцените статью
Добавить комментарий