Как засолить семгу в рассоле?

Как засолить семгу в рассоле?Очень вкусной получается семга, засоленная в рассоле. Блюдо придется многим по душе, поэтому каждой хозяйке просто необходимо научиться его готовить! К тому же зачем постоянно покупать соленую семгу в магазине, и тратить на это большие деньги, когда вполне можно экономить, покупая свежую рыбку и засаливать ее самостоятельно в домашних условиях.

Семга — сама по себе жирная рыба, поэтому после такого способа засолки ее мясо становится мягким и приобретает нежный вкус. Рыбу перед засолкой нужно полностью разморозить. Для этого рыбку лучше опустить в чашу, наполненную холодной водой, а спустя полчаса, заняться ее приготовлением.

Потрошат семгу, как обычно, после моют и удаляют все лишнее на ваш взгляд. Это могут быть плавники, голова, нижняя часть брюха и хвост, хотя все это можно оставить. Тушку желательно разделить вдоль хребта пополам. Если будут торчать крупные кости и часть хребта, их нужно будет отрезать. Все, что вы срезали с тушки, сразу положите в контейнер и уберите в морозилку, после из этого сварите уху или суп.

Итак, для засолки у вас будет два обработанных рыбных филе, их можно сразу порезать порционными кусочками, а можно оставить это дело на потом. Взвесьте филе семги и, исходя от ее веса, рассчитайте необходимое количество других ингредиентов для рассола. На каждый килограмм мяса берут по две больших ложки соли, а также сахара, 500 граммов воды. Можно взять какие-нибудь специи для засолки рыбы.

Все смешивают и обильно натирают этой смесью кусочки рыбы. Семгу помещают в эмалированную или стеклянную чашу, плотно укладывая друг к другу, после заливают водой. На рыбу обязательно должен ложиться гнет, так как рассол должен будет покрывать все мясо полностью.

Рекомендуем к прочтению  Сироп из брусники на зиму

В качестве гнета используют обычную тарелку или блюдце, которое кладут сверху, а чтобы его не поднимало, придавливают наполненной чем-нибудь стеклянной банкой. Чашу с рыбой ставят в холодильник и, уже спустя двое суток, продукт полностью готов к употреблению. Семгу от рассола и налипших специй можно промыть под проточной водой, высушить и подавать к столу.

Рассол можно готовить из прокипяченной воды, сначала соединять его с солью, специями, перцем, сахаром, добавлять ложку лимонного сока и немного зелени, после заливать им рыбу.

То, что вы пересолите семгу можно не переживать, сделать это просто невозможно. Мясо этой рыбы способно впитывать в себя ровно столько соли, сколько ему нужно, вся лишняя соль останется в рассоле.

Оцените статью
Добавить комментарий