Скумбрия, запеченная в фольге с овощами

Скумбрия, запеченная в фольге с овощамиКаждая женщина мечтает всегда быть стройной и, конечно же, в этом нелегком деле не обойтись без правильного питания, частью которого является и употребление рыбы. Блюда из рыбы низкокалорийные и при этом весьма полезные. Поэтому, чтобы фигура всегда оставалась в форме, нужно стараться частенько их готовить. Безусловно, существует много рецептов приготовления рыбы, но самым простым, быстрым и полезным из них является рецепт скумбрии, запеченной с овощами в фольге. Благодаря соку овощей скумбрия становится очень мягкой и аппетитной, что, несомненно, порадует всех, кто ее попробует. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 1 филе скумбрии;
  • 100 г грибов (шампиньонов);
  • 2 лука и моркови;
  • 2 ч. ложки приправ;
  • щепотка морской соли;
  • 1 ст. ложка масла;
  • фольга для запекания.

Этапы приготовления:

Прежде всего, следует разрезать рыбу и вынуть из нее все внутренности и жабры. Все это нужно сделать очень внимательно, так как, если что-нибудь останется, это может испортить вкус скумбрии. Затем нужно промыть рыбу теплой водой и высушить.

Чтобы вкус был ароматнее и насыщенней, можно добавить некоторые приправы. Выбрать их следует по вкусу, смешать и затем посыпать этой смесью скумбрию. Так как морская соль является очень полезной для организма, ее также можно посыпать на скумбрию.

Необходимыми в приготовлении скумбрии являются овощи. Можно взять грибы, лук и морковь, которые нужно нарезать на большие кусочки и использовать в качестве начинки. Эти овощи обладают огромным количеством различных витаминов, что весьма полезно скажется на качестве блюда.

После нарезки овощей их нужно высыпать на сковороду, заранее смазанную маслом, и обжарить овощи на небольшом огне.

Как только смесь из овощей прожарилась, ее необходимо добавить в скумбрию. Чтобы филе скумбрии пропиталось, овощи нужно класть очень плотным слоем.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить муксуна?

Далее необходимо взять кусочек фольги для запекания и расстелить его на столе. Выложить скумбрию с овощами, вокруг нее положить обжаренные овощи, добавить оливковое масло и завернуть скумбрию в фольгу. Затем положить рыбу на противень и запекать в духовке при 180°С в течение 45 минут.

Подавать готовую скумбрию нужно горячей, так она будет гораздо вкусней. Украсить блюдо можно зеленью и лимоном. Оригинальное оформление, ароматный запах и пикантный вкус – вот, что ожидает ваших гостей!

Оцените статью
Добавить комментарий