Каждая женщина мечтает всегда быть стройной и, конечно же, в этом нелегком деле не обойтись без правильного питания, частью которого является и употребление рыбы. Блюда из рыбы низкокалорийные и при этом весьма полезные. Поэтому, чтобы фигура всегда оставалась в форме, нужно стараться частенько их готовить. Безусловно, существует много рецептов приготовления рыбы, но самым простым, быстрым и полезным из них является рецепт скумбрии, запеченной с овощами в фольге. Благодаря соку овощей скумбрия становится очень мягкой и аппетитной, что, несомненно, порадует всех, кто ее попробует. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится следующее.
Ингредиенты:
- 1 филе скумбрии;
- 100 г грибов (шампиньонов);
- 2 лука и моркови;
- 2 ч. ложки приправ;
- щепотка морской соли;
- 1 ст. ложка масла;
- фольга для запекания.
Этапы приготовления:
Прежде всего, следует разрезать рыбу и вынуть из нее все внутренности и жабры. Все это нужно сделать очень внимательно, так как, если что-нибудь останется, это может испортить вкус скумбрии. Затем нужно промыть рыбу теплой водой и высушить.
Чтобы вкус был ароматнее и насыщенней, можно добавить некоторые приправы. Выбрать их следует по вкусу, смешать и затем посыпать этой смесью скумбрию. Так как морская соль является очень полезной для организма, ее также можно посыпать на скумбрию.
Необходимыми в приготовлении скумбрии являются овощи. Можно взять грибы, лук и морковь, которые нужно нарезать на большие кусочки и использовать в качестве начинки. Эти овощи обладают огромным количеством различных витаминов, что весьма полезно скажется на качестве блюда.
После нарезки овощей их нужно высыпать на сковороду, заранее смазанную маслом, и обжарить овощи на небольшом огне.
Как только смесь из овощей прожарилась, ее необходимо добавить в скумбрию. Чтобы филе скумбрии пропиталось, овощи нужно класть очень плотным слоем.
Далее необходимо взять кусочек фольги для запекания и расстелить его на столе. Выложить скумбрию с овощами, вокруг нее положить обжаренные овощи, добавить оливковое масло и завернуть скумбрию в фольгу. Затем положить рыбу на противень и запекать в духовке при 180°С в течение 45 минут.
Подавать готовую скумбрию нужно горячей, так она будет гораздо вкусней. Украсить блюдо можно зеленью и лимоном. Оригинальное оформление, ароматный запах и пикантный вкус – вот, что ожидает ваших гостей!