Как жарить палтус?

Как жарить палтус?Палтус – это очень вкусная нежная рыба, настоящий дар моря. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов, которые можно приготовить из нее. Однако палтус вкусный и сам по себе, поэтому совсем не обязательно добавлять к рыбе грибы, вино, овощи, сливочные соусы и так далее, ведь ее можно просто обжарить в кляре, сохранив при этом ее сочность.

Обратите внимание и на то, что палтус обладает сочным и ярким вкусом. Плюс ко всему это очень жирная рыба. Именно из-за этого ее очень часто жарят. Стоит учесть и тот факт, что процесс жарки очень простой и не требует особых ингредиентов или умений. При этом жарить ее можно самыми разнообразными способами. Поэтому каждый начинающий кулинар найдет то, что придется именно ему по вкусу.

Первый способ

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • палтус;
  • соль;
  • мука;
  • перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозьте рыбу, не используя микроволновку или духовку. После этого приступайте к ее очистке.
  2. Тушку выпотрошите, и с помощью острого ножа обрежьте хвост и плавник.
  3. Теперь порежьте ее на ровные кусочки так, чтобы их толщина была не больше 3 сантиметров. Благодаря этому они будут готовиться намного быстрее. Если же кусочки сделать очень маленькими, они получатся менее вкусными и сухими.
  4. В тарелку насыпьте муку и добавьте в нее немного соли.
  5. В миску вбейте яйца, добавьте к жидкости перец и соль.
  6. Кусочек погрузите в яйцо, обваляйте в муке и снова погрузите в яйцо.
  7. Обжарьте на растительном масле.

Второй способ

Ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • майоран;
  • палтус;
  • соль;
  • тертый сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. Лимонный сок, растительное масло, специи и соль смешайте. Обваляйте в жидкости кусочки рыбы.
  2. Отложите палтус на 2 часа, чтобы он пропитался специями.
  3. Рыбку обжарьте на растительном масле.
  4. За пару минут до того, как приготовится рыбка, посыпьте ее твердым сыром и накройте кастрюльку крышкой. Это позволит сыру быстро растопиться и сделает ваше блюдо по-настоящему необычным и вкусным. Плюс ко всему рыба станет более мягкой и нежной.
Рекомендуем к прочтению  Желе из жимолости

И напоследок запомните, палтус – это плоская рыба, которая известна и под другим названием, а именно «морской язык». Большим преимуществом данной рыбы является и то, что в ней мало костей. Но учтите, покупать ее нужно только свежей. Если же рыба хранилась неправильно, на сковороде она может превратиться в кашицу, что негативно отобразится на ее внешнем виде.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий