Яичные роллы по-корейски

Яичные роллы по-корейскиКорея – страна противоположностей. Здесь абсолютно каждый человек сможет найти для себя нечто знакомое и очень интересное. В городах мирно «соседствуют» традиции, сохранившиеся с древнейших времен и новейшие здания, построенные по последнему слову техники. Здесь существует понятие «единая культура», хотя приезжему человеку порой очень сложно понять, где заканчиваются старые традиции, и начинается новый культурный этап.

Эта страна с давних времен славилась своей особой кухней. Поскольку на большей части ее территории выращивали рис, а морские порты прямо таки ломились от рыбы, эти два ингредиента и стали основополагающими всей корейской и, кстати, японской кухней. Впоследствии, конечно, здесь появились и восточные фрукты, и специи, и западноевропейские блюда. Но, естественно, самыми любимыми и почитаемыми остались традиционные рецепты, к коим относятся роллы и суши.

Осуществить неосуществимое

Поскольку каждое корейское блюдо – это целое искусство приготовления и дизайна, в последнее время создалась четкая тенденция приравнивать их к неосуществимым в домашних условиях. И абсолютно неважно, что ингредиенты здесь используются самые обыкновенные и технология предельно проста. Для того, чтобы развеять миф о том, что, к примеру, роллы нельзя приготовить дома, предлагаем вам изучить рецепт самостоятельно.

Классические роллы – это небольшие «блинчики», содержащие в себе два основных ингредиента всей японской кухни – рис и рыбу, причем рыба используется только сырая, вымоченная в нескольких соусах, в числе которых обязательно присутствует уксусный. Но поскольку такие роллы очень трудно хранить (они портятся буквально через несколько часов), сырая рыба сегодня заменяется вареной, тушеной и даже жареной. Да и роллов теперь насчитывается около десятка разновидностей. В нашей публикации мы предлагаем вам приготовить яичные роллы – отличное блюдо для любителей японско-корейской кухни, а также для тех, кто хочет удивить своих друзей и родных. Для того, чтобы приготовить яичные роллы, возьмем следующее.

Рекомендуем к прочтению  Консервированные арбузы в банках

Ингредиенты:

  • вареный рис – 30 граммов;
  • сыр мягких сортов – 50 граммов;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соевый соус;
  • васаби.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйцо с добавлением небольшого количества соевого соуса. Как только желток и белок полностью смешались, добавляем васаби для придания особого вкуса и запаха.
  2. На нагретую сковороду выливаем яйцо и поджариваем с обеих сторон, как обычную яичницу (до образования золотистой корочки).
  3. Выкладываем яичный блинчик на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  4. На макису (это специальная бамбуковая циновка для сворачивания ролл) выкладываем блинчик. Слоями добавляем сначала рис, затем нарезанный кубиками сыр, сверху – огурец.
  5. По желанию добавляем еще немного васаби или соевого соуса. Туго сворачиваем ролл.

Яичные роллы можно подавать на стол с морепродуктами и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий