Корея – страна противоположностей. Здесь абсолютно каждый человек сможет найти для себя нечто знакомое и очень интересное. В городах мирно «соседствуют» традиции, сохранившиеся с древнейших времен и новейшие здания, построенные по последнему слову техники. Здесь существует понятие «единая культура», хотя приезжему человеку порой очень сложно понять, где заканчиваются старые традиции, и начинается новый культурный этап.
Эта страна с давних времен славилась своей особой кухней. Поскольку на большей части ее территории выращивали рис, а морские порты прямо таки ломились от рыбы, эти два ингредиента и стали основополагающими всей корейской и, кстати, японской кухней. Впоследствии, конечно, здесь появились и восточные фрукты, и специи, и западноевропейские блюда. Но, естественно, самыми любимыми и почитаемыми остались традиционные рецепты, к коим относятся роллы и суши.
Осуществить неосуществимое
Поскольку каждое корейское блюдо – это целое искусство приготовления и дизайна, в последнее время создалась четкая тенденция приравнивать их к неосуществимым в домашних условиях. И абсолютно неважно, что ингредиенты здесь используются самые обыкновенные и технология предельно проста. Для того, чтобы развеять миф о том, что, к примеру, роллы нельзя приготовить дома, предлагаем вам изучить рецепт самостоятельно.
Классические роллы – это небольшие «блинчики», содержащие в себе два основных ингредиента всей японской кухни – рис и рыбу, причем рыба используется только сырая, вымоченная в нескольких соусах, в числе которых обязательно присутствует уксусный. Но поскольку такие роллы очень трудно хранить (они портятся буквально через несколько часов), сырая рыба сегодня заменяется вареной, тушеной и даже жареной. Да и роллов теперь насчитывается около десятка разновидностей. В нашей публикации мы предлагаем вам приготовить яичные роллы – отличное блюдо для любителей японско-корейской кухни, а также для тех, кто хочет удивить своих друзей и родных. Для того, чтобы приготовить яичные роллы, возьмем следующее.
Ингредиенты:
- вареный рис – 30 граммов;
- сыр мягких сортов – 50 граммов;
- огурец свежий – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соевый соус;
- васаби.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В глубокой емкости взбиваем яйцо с добавлением небольшого количества соевого соуса. Как только желток и белок полностью смешались, добавляем васаби для придания особого вкуса и запаха.
- На нагретую сковороду выливаем яйцо и поджариваем с обеих сторон, как обычную яичницу (до образования золотистой корочки).
- Выкладываем яичный блинчик на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- На макису (это специальная бамбуковая циновка для сворачивания ролл) выкладываем блинчик. Слоями добавляем сначала рис, затем нарезанный кубиками сыр, сверху – огурец.
- По желанию добавляем еще немного васаби или соевого соуса. Туго сворачиваем ролл.
Яичные роллы можно подавать на стол с морепродуктами и зеленью. Приятного аппетита!