В преддверии Нового года каждая хозяйка невольно задумается о том, каким должен быть новогодний стол в 2015 году? Что принесет нам этот год и его повелительница – милая, но дерзкая и веселая Коза?
Год зеленой Козы для каждого будет особенным, поэтому встречать его нужно подобающим образом. Потому стол должен быть шикарным и изысканным. Он должен стать маленьким символом богатства и благополучия, которые будут ожидать вас в новом 2015 году!
Коза — это скромное и простое животное, поэтому в этом году не стоит поражать гостей роскошными и дорогими блюдами. Каждое блюдо — будь то салат или даже обычный бутерброд должны быть скромными и не иметь излишнего пафоса. Блюда должны отличаться простотой, но при этом быть оригинальными и вкусными!
Безусловно, одно – каждая хозяйка должна четко понимать, что новогодний стол в Новом 2015 году должен существенно отличаться от предыдущих столов, которые были организованы на другие праздники!
Основная сервировка стола может мало чем отличаться от всех новогодних столов, однако украшать стол следует с учетом «вкусов» его покровительницы – Деревянной Козы. А предпочитает она синие цвета и голубые оттенки, а также предметы, изготовленные из дерева.
Подберите скатерти, салфетки или посуду, на которых имеются в разумных объемах подходящие цвета и оттенки. Если голубого и синего найти не удалось, можно использовать изделия, в которых преобладают фиолетовые или зеленые оттенки, однако в этот год можно использовать и белоснежные скатерти, которые при укладке на стол следует слегка присборить либо собрать посередине складкой.
Посуда должна быть подобрана примерно в одном стиле. Уместно использовать деревянные предметы в качестве украшения. В центре стола можно размещать деревянные вазы с живыми цветами или свечи в деревянных подсвечниках. Не забывайте, что все-таки стол новогодний, поэтому главные атрибуты – дождик, гирлянды, мишура, еловые ветви и прочее непременно должны присутствовать.
Каждому торжеству соответствует свой стиль, поэтому многое в этом году на столе останется неизменным. Рюмки, фужеры, вазы и бокалы можно украсить в новогоднем стиле, чтобы вся посуда выглядела необычно, загадочно и оригинально!
Продукты старайтесь раскладывать удобно, небольшими порциями. Фрукты нарежьте кружками. Все должно стоять на столе равномерно и может быть даже симметрично, чтобы гостям не приходилось тянуться или просить чьей-то помощи наполнить тарелку. Поэтому, если стол будет большим, то лучше каждое блюдо или салат разложить в несколько мест.
В этот праздник уместно организовать небольшой стол-буфет. Этот вариант удобен даже для большого количества гостей. За новогодним столом нет необходимости сидеть, у каждого гостя появится возможность свободно передвигаться и выбирать себе для общения собеседника самостоятельно. Такой новогодний стол займет немного места, а у хозяйки будет намного меньше хлопот!
На столе-буфете скатерть стелют практически до самого пола, а блюда размещают на нем секторами или ярусами. Напитки наливают сразу. Ближе к краю располагают закуски, а на второй план отходят сладости и фрукты. На концах стола ставят чистую посуду и салфетки. Чтобы на столе не появился хаос, в комнате нужно размещать свободный пустой стол, на который гости будут убирать использованную посуду.
Каких-либо советов по приготовлению горячих блюд не существует, поэтому смело готовьте блюда, которые нравятся вашей семье и стали традиционным украшением каждого новогоднего стола! Салаты также могут быть любыми. В центре стола можно поместить небольшую вазу с конфетами.