Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыромНет необходимости быть первоклассным поваром для того, чтобы в домашних условиях приготовить простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо – кальмары, фаршированные, например, какими-нибудь грибами и твердым сыром.

Из каждой тушки кальмара получается одна порция, поэтому, если вам необходимо приготовить закуску на шестерых человек, то приобретите шесть тушек. Грибов достаточно взять около 1,5 килограммов. Это могут быть шампиньоны, подберезовики или другие грибы, например, подтопольники.

Сыр (300 г) выбирают абсолютно любой, главное, чтобы продукт был свежий и твердый. Сваренных вкрутую куриных яиц понадобится шесть штук, по одному на каждую порцию. Лука берут много — около трех крупных головок. Нужны две крупных моркови (если морковь мелкая, то возьмите около четырех штук). Любители черного перца могут использовать его в любом количестве. Его, как и соль добавляют на вкус. Для обмазывания изделий используют любой майонез.

Морковь, а также лук измельчают и обжаривают до полной готовности на сковороде. При обжарке используют растительное масло. Грибы, если они свежие необходимо заранее отварить. С соленым продуктом этого делать не стоит, их просто измельчают кубиками или тонкой короткой соломкой, можно обжарить.

Яйца режут так же, как и сыр, по желанию это все можно протереть на терке. Подготовленные ингредиенты вываливают в одну чащу и хорошо размешивают, предварительно посолив и если нужно поперчив. Данную смесь используют как фарш.

Кальмары, если нужно размораживают и моют. Фаршем наполняют полностью каждую тушку. Чтобы края изделий в процессе запекания не «выворачивало» и начинка не вываливалась, а плотно запеклась нужно соединить края ниткой или стянуть деревянной зубочисткой.

На смазанную растительным маслом фольгу выкладывают фаршированную тушку кальмара и, обмазав обильно майонезом, плотно заворачивая, кладут на противень. Так упаковывают каждую тушку по отдельности.

Рекомендуем к прочтению  Котлеты из минтая

Блюдо запечется очень быстро — в течение 20 минут. Температура нагрева духовки должна быть не более 200°С. Подают к столу, разрезав на небольшие кружочки. При этом блюдо получается особенно вкусным после того, как полностью остынет.

Чтобы придать фаршированным кальмарам более изысканный вид, их дополнительно украшают зеленью и разноцветной икрой. То, что останется от трапезы можно сохранить в холодильнике на следующий день.

Оцените статью
Добавить комментарий