Кальмары, фаршированные шампиньонами

Кальмары, фаршированные шампиньонамиЛюбителям кальмаров нужно обязательно попробовать приготовить удивительное блюдо – «кальмары, фаршированные шампиньонами». В приготовлении нет ничего сложного, зато результат будет поразительным. Такое блюдо станет украшением любого стола, причем фаршировать кальмары таким способом можно любыми грибами, которые вам нравятся или которые вы заготовили на зиму.

Для приготовления блюда лучше использовать уже очищенные тушки кальмаров. Так вы и время приготовления сократите в разы, да и сил потратите меньше. Тушки перед использованием размораживают и обязательно хорошо промывают в теплой воде. Количество ингредиентов будем рассчитывать на 10 кальмаровых тушек.

Шампиньонов берут 300 граммов. Лучше брать свежие грибы, которые ранее не подвергались никакой тепловой обработке или солению. Грибы тщательно очищают, промывают и рубят мелкими кубиками, сторона каждого — около сантиметра. Шампиньоны можно сразу обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.

Для начинки используют сто граммов какого-нибудь твердого сыра. Его мелко натирают или нарезают небольшими кубиками. Соединяют с грибами. После берут по одной штуке крупную морковь и луковицу. Овощи моют, очищают и, измельчив, обжаривают на сковороде в масле. После жарки овощи должны стать мягкими и золотистыми. Не забывайте их посолить.

Овощи соединяют с шампиньонами и сыром, перчат, солят. В начинку можно добавить несколько рубленых веточек укропа. Зелень придаст блюду более насыщенный тонкий аромат. Специи кладут по желанию в нужном количестве.

Когда начинка полностью остынет, ею начинают фаршировать кальмары. Плотно набивать тушки не нужно. Чтобы в процессе дальнейшей обработки фарш не вываливался, края кальмаровой тушки обязательно нужно чем-то сколоть, например, зубочисткой или стянуть нитками.

Каждую фаршированную тушку обильно обмазывают майонезом. Противень смазывают, на него выкладывают подготовленных кальмаров и ставят на 20 минут в духовку, которую нагревают до 200°С.

Рекомендуем к прочтению  Квашеные огурцы как бочковые в банках

Как только фаршированные кальмары запекутся, их вынимают и выкладывают на блюдо, в котором будут подавать к столу. Подают обычно кальмары в еще теплом состоянии, однако наиболее вкусным получается блюдо после того, когда немного постоит и совершенно остынет.

Чтобы кальмары выглядели более аппетитно, их разрезают на небольшие кусочки. Сверху можно слегка присыпать блюдо зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий