Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольгеВсе мы знаем о том, что сибас – это одна из самых вкусных рыб, которая отличается нежным вкусом и при этом практически не содержит костей. Ее рекомендуют употреблять всем тем, кто заботится о своем здоровье или же хочет немного похудеть, ведь на 100 грамм этого вкусного продукта приходится только 82 ккал. Однако цена рыбы очень высока, в результате чего побаловать ею себя может далеко не каждый.

Следует учесть и тот факт, что приготовить сибас лучше всего запеченным в фольге. Все дело в том, что благодаря маленьким помидорам и фете, он станет особо сочным, мягким и приобретет пикантный вкус. При этом для приготовления рецепта вам нужно обладать каким-то кулинарным талантом. Приготовить ее очень легко и, что самое главное, быстро.

Приготовления сибаса

Ингредиенты:

  • сибас;
  • помидоры черри – по 3 шт. на каждую рыбку;
  • фольга;
  • укроп – пучок;
  • фета (сыр) – 100 г;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление сибасика:

  1. Для начала разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Промойте тушку под холодной водой, удалите плавники, жабры, выпотрошите и очистите от чешуи.
  3. Помидоры режем на две части.
  4. Зелень моем и рубим на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем лучше.
  5. Весь лимон делим на две части. Первую оставляем для сока, а вторую – нарезаем тоненькими дольками.
  6. Сыр острым ножом нарезаем на кубики. Они должны быть среднего размера.
  7. На фольгу выкладываем рыбу, натираем ее со всех сторон солью. В живот сибасика ставим зелень, половинки помидоров, дольки лимона, сыр.
  8. Брюшко поливаем свежевыжатым лимонным соком. Заворачиваем тушку в фольгу.
  9. Выкладывать ее в форму нужно так, чтобы ее брюшко было вверх.
  10. Запекать в духовке нужно около 40 минут. За несколько минут до готовности рекомендуется приоткрыть фольгу для того, чтобы сибас подрумянился.
Рекомендуем к прочтению  Хек, запеченный в фольге

Как подавать рыбу

Обратите внимание на то, что при подаче рыбы не рекомендуется вытягивать ее содержимое, ведь оно придает блюду особый вкус. Также на тарелку вы можете выложить помидорки и лимон. Не следует забывать и о том, что сибас очень вкусно сочетается со специальным соусом. Вот только не нужно им мазать всю тушку. Лучше всего налить его на край тарелки. Таким образом, человек сам решит, нравится ему такое сочетание или же нет. А вот для украшения рыбки можно использовать свежие веточки укропа или порезанную петрушку. Благодаря им ваше блюдо будет выглядеть более презентабельно.

Оцените статью
Добавить комментарий