Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттойНа сегодняшний день одним из самых востребованных и популярных продуктов питания стали макаронные изделия, представленные многочисленными не только видовыми, но и даже цветовыми вариациями. При этом макароны сегодня являются как обычным гарниром, так и полноценным блюдом. Их кладут в супы, делают вместе с ними великолепные мясные блюда, и даже используют в качестве украшений. Другими словами, рецептов приготовления макарон миллион, как и ингредиентов, которые к ним добавляются. Однако предлагаем попробовать одно блюдо, вкус которого вы точно оцените и полюбите – каннеллони с рикоттой и шпинатом.

Что собой представляют каннеллони?

Богатое слово с явно итальянскими корнями, по сути, оказывается теми же самыми макаронами, только большого размера. Поскольку тесто для их приготовления является чрезвычайно дорогим (можно даже сказать роскошным из-за ингредиентов), то и сами каннеллони продают по 5-10 штук в пачке. В принципе, таких больших макарон может хватить даже на несколько порций, учитывая, что подаваться они будут с овощами и сыром.

Теперь о необычности ингредиентов. Считается, что классическим сочетанием являются макароны с сыром. Именно поэтому в нашем рецепте для придания мягкости и воздушности присутствует рикотта. А для того чтобы сделать блюдо максимально полезным, ароматным и низкокалорийным, мы добавили еще и немного шпината. Готовое блюдо выходит очень сытным и может стать «гвоздем программы», которое оценят ваши близкие и вы сами.

Для выполнения нашего необычного блюда нам понадобятся:

  • упаковка каннеллони;
  • масло оливковое;
  • шпинат – 300 граммов;
  • рикотта – 250 граммов;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец.

Приготовление:

Начинать приготовление рекомендуется с начинки для каннеллони. Для этого нарезанный чеснок обжариваем вместе со шпинатом на слабом огне, добавив каплю оливкового масла. Как только шпинат стал достаточно мягким и слегка потемнел, можно снимать ингредиенты и добавлять к ним рикотту, солить и перчить. Во время следующего этапа отвариваем сами каннеллони, также слегка подсолив воду. Будьте предельно внимательны – этот вид макарон варится достаточно быстро и если их долго держать в воде, они «набирают» воду и быстро портятся.

Рекомендуем к прочтению  Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Готовые каннеллони выкладываем на сковороду для запекания, смазанную оливковым маслом. Для того чтобы максимально наполнить их начинкой и не испортить эстетичность блюда, рекомендуется использовать кондитерский шприц. После того как процесс произведен, поливаем блюдо соусом «Бешамель» и убираем в духовку готовиться на полчаса. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий