Кимчи или веча – это блюдо корейской кухни. Готовится оно из разных продуктов, но чаще всего используются огурцы. Это острое блюдо подают как гарнир к вареному рису. Кимчи из огурцов готовится по разным рецептам, и отличаются они составом продуктов.
Кимчи из огурцов сытное
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (лучше с пупырышками);
- 0,4 кг мяса;
- 2 моркови;
- луковица;
- маленькая головка чеснока;
- 1 перец болгарский;
- 2 стручка перца чили (вполне сгодится и горький перец);
- 8 ложек соевого соуса;
- стручок горького перца;
- 2 ложки уксуса (массовая доля кислоты 70%).
Как готовится кимчи из огурцов?
Вымытые огурцы нарезают соломкой и присыпают солью, оставляя заготовку просаливаться. На особой терке натирают морковь в виде соломки. Кусок мяса нарезают тонкими полосками длиной не более 5 см. Стручок перца чили очищают от семян и мелки рубят.
В нагретую сковороду наливают масло, в котором обжаривают перец чили, но не дольше 15 секунд, после чего сразу же выкладывают мясо. В сковороду также наливают 5 ложек соевого соуса.
Пока будет готовиться мясо, нужно нарезать остальные овощи – луковицу, болгарский перец и 1 стручок горького перца. Когда пройдет 10 минут с момента закладки мяса на обжарку, к нему засыпают лук и держат массу на огне еще 5 минут. После этого в сковороду отправляют сладкий перец и протушивают массу 3 минуты. Огонь выключают, а мясной зажарке дают немного остыть.
Соленые огурцы пустят сок, который сливают. К подготовленным огурцам добавляют обжаренное мясо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, нашинкованную морковь. Кимчи заправляют соусом, приготовленным из 3 ложек соевого соуса и уксуса. Кимчи аккуратно перемешивают и оставляют в холодильнике для пропитки.
В результате кимчи получится острым. Если же вы хотите снизить остроту в блюде, можно исключить из списка ингредиентов перец чили.
Кимчи из огурцов
Ингредиенты:
- 8 огурцов (среднего размера);
- ложка сахара;
- чашка измельченной зелени лука;
- половина ложки кунжутного масла;
- ложка с горкой измельченного чеснока;
- 2 ложки порошка перца чили;
- ложка семян кунжута (обжаренного);
- ложка рыбного соуса (его использование по вкусу).
Приготовление:
У огурцов срезают концы, после чего зеленцы продольно нарезают крест-накрест, но, не разрезая до конца. Огурцы солят, в том числе и внутри. Посоленные огурцы оставляют на 20 минут, после чего их промывают и слегка отжимают.
Тем временем готовят заправку, для чего смешивают остальные ингредиенты по рецепту. Полученной массой начиняют огурцы и оставляют настаиваться их 2 часа. На следующий день такие огурцы будут еще вкуснее.