Маринованный болгарский перец на зиму дольками

Маринованный болгарский перец на зиму долькамиПерец болгарский – вкусный и полезный овощ благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Из перца готовят множество разных блюд, а также заготавливают на зиму. Перец солят, фаршируют, консервируют с овощами, делают салаты, а также маринуют. Мариновать плоды можно, как целиком, так и дольками.

Болгарский перец, маринованный дольками, классический

Потребуется взять:

  • перца – 3 кг;
  • чеснока – в каждую банку по 5-6 долек;
  • литр воды;
  • масла постного – стакан;
  • 300 г сахара;
  • соли – 2 ст. л.;
  • 1.5 стакана уксуса;
  • перец душистый горошком – по предпочтению.

Последовательность приготовления маринованного перца дольками:

Подготовить плоды перца (очистить от семян и плодоножки), вымыть и нарезать на продольные дольки. Приготовить маринад, погрузить в него перец и варить 5 минут. Выложить дольки в банки, добавить чеснок и перец. Маринад вскипятить и залить перец. Банки укупорить.

Перец болгарский дольками на зиму неострый

Составляющие:

  • перец болгарский – 80 шт.;
  • масло постное – 0.5 л;
  • 0.5 л воды;
  • соль, чеснок и зелень – по вкусовому предпочтению.

Приготовление перца:

Приготовить маринад из воды, соли и масла постного. Перец разрезать на дольки, погрузить в кипящий маринад и варить минут 10-15. Дольки перца вынуть из маринада и уложить слоями в банки, перекладывая зеленью и чесноком. Перец залить маринадом и стерилизовать четверть часа банки емкостью 1 литр.

Перец болгарский, маринованный дольками, с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • перец – 4 кг;
  • килограмм яблок;
  • 40 г сахара;
  • литр воды;
  • 3 ч. л. корицы;
  • уксус — 39 мл 6% крепости;
  • соль – 30 г.
Рекомендуем к прочтению  Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму

Последовательность действий:

Подобрать перец красной и желтой окраски, а яблоки зеленого цвета. Очистить плоды, разрезать на части продольно и бланшировать несколько минут в кипятке, после чего охладить. Яблоки также разделить на дольки, удалить семена, бланшировать 1 минуту, охладить.

В банки послойно уложить перец и яблоки, пересыпая 2 ч. л. корицы. Приготовить маринад, в который добавить чайную ложку корицы. Время стерилизации банок емкостью 0.5 литра – 20 минут, литровых – 25-30 минут.

Маринованный сладкий перец дольками по-немецки

Для маринования взять:

  • перца — килограмм;
  • масла растительного из расчета 1 ст. л. на банку емкостью 1 литр;
  • 250 г меда;
  • уксуса и воды – по стакану.

Приготовление:

Подготовленный перец погрузить в кипяток, после чего очистить и нарезать продольными полосками. Приготовить заливку – мед соединить с уксусом и водой, размешать до однородного состояния и вскипятить.

Перец разложить по банкам, залить заливкой и в каждую литровую банку добавить по 1 ст. л. масла растительного. Стерилизовать и укупорить.

Оцените статью
Добавить комментарий