Перец болгарский – вкусный и полезный овощ благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Из перца готовят множество разных блюд, а также заготавливают на зиму. Перец солят, фаршируют, консервируют с овощами, делают салаты, а также маринуют. Мариновать плоды можно, как целиком, так и дольками.
Болгарский перец, маринованный дольками, классический
Потребуется взять:
- перца – 3 кг;
- чеснока – в каждую банку по 5-6 долек;
- литр воды;
- масла постного – стакан;
- 300 г сахара;
- соли – 2 ст. л.;
- 1.5 стакана уксуса;
- перец душистый горошком – по предпочтению.
Последовательность приготовления маринованного перца дольками:
Подготовить плоды перца (очистить от семян и плодоножки), вымыть и нарезать на продольные дольки. Приготовить маринад, погрузить в него перец и варить 5 минут. Выложить дольки в банки, добавить чеснок и перец. Маринад вскипятить и залить перец. Банки укупорить.
Перец болгарский дольками на зиму неострый
Составляющие:
- перец болгарский – 80 шт.;
- масло постное – 0.5 л;
- 0.5 л воды;
- соль, чеснок и зелень – по вкусовому предпочтению.
Приготовление перца:
Приготовить маринад из воды, соли и масла постного. Перец разрезать на дольки, погрузить в кипящий маринад и варить минут 10-15. Дольки перца вынуть из маринада и уложить слоями в банки, перекладывая зеленью и чесноком. Перец залить маринадом и стерилизовать четверть часа банки емкостью 1 литр.
Перец болгарский, маринованный дольками, с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- перец – 4 кг;
- килограмм яблок;
- 40 г сахара;
- литр воды;
- 3 ч. л. корицы;
- уксус — 39 мл 6% крепости;
- соль – 30 г.
Последовательность действий:
Подобрать перец красной и желтой окраски, а яблоки зеленого цвета. Очистить плоды, разрезать на части продольно и бланшировать несколько минут в кипятке, после чего охладить. Яблоки также разделить на дольки, удалить семена, бланшировать 1 минуту, охладить.
В банки послойно уложить перец и яблоки, пересыпая 2 ч. л. корицы. Приготовить маринад, в который добавить чайную ложку корицы. Время стерилизации банок емкостью 0.5 литра – 20 минут, литровых – 25-30 минут.
Маринованный сладкий перец дольками по-немецки
Для маринования взять:
- перца — килограмм;
- масла растительного из расчета 1 ст. л. на банку емкостью 1 литр;
- 250 г меда;
- уксуса и воды – по стакану.
Приготовление:
Подготовленный перец погрузить в кипяток, после чего очистить и нарезать продольными полосками. Приготовить заливку – мед соединить с уксусом и водой, размешать до однородного состояния и вскипятить.
Перец разложить по банкам, залить заливкой и в каждую литровую банку добавить по 1 ст. л. масла растительного. Стерилизовать и укупорить.