Сейчас в каждом магазине можно найти множество замороженных овощей с абсолютно любым наполнителем внутри. Чаще в роли наполнителя выступают картофель, грибы, и многие другие продукты питания. Но многих людей от покупки удерживает элементарное незнание процесса приготовления замороженных овощей, и здесь вам пригодится нижеследующая информация.
Чтобы сохранить витамины и целостность продукта, его следует опускать только в кипящую воду. Улучшить вкус и добавить немного витаминов вам поможет добавление свежего сока лимона (несколько капель).
Приготовление замороженных овощей с брынзой.
Вам понадобятся: 1 пакет замороженных овощей, брынза (или «Фетаки», «Веселая Буренка»), лук (1 шт.), специи и соевый соус по вкусу.
Содержимое пакета кладут в кастрюлю, сверху заливают соусом, добавляют лук и немного воды. Затем ставят в микроволновую печь или духовку. Тушат овощи 15 минут, когда они будут полностью готовы, то к ним добавляют брынзу (предварительно размять). На вкус получается очень вкусное блюдо!
Приготовление замороженных овощей с курицей.
Вам понадобятся: 1 пакет замороженных овощей, небольшая курица, лук (1 шт.), 50 г сливочного масла или жира, по вкусу соль и петрушка, бульон.
Необходимо мелко нарезать лук и пассировать его на сковороде в масле. Затем небольшими порциями нарезается курица и добавляется к луку, хорошо обжаривают с обеих сторон. После этого на сковороду добавляют бульон или воду и тушат в нем мясо курицы до мягкого состояния. На последнем этапе добавляют замороженные овощи и тушат в течении 15 минут. Когда все готово блюдо посыпается петрушкой.
Приготовление супа «Произвол».
Вам понадобятся: 1 пакет замороженных овощей, 3 шт. картофеля, 2 луковицы, 132 г ветчины, 320 г кетчупа, чеснок, растительное масло, 1 пачка крабового мяса, 1 банка тунца, соль и перец.
Сначала варится картофель и обжариваются овощи. Потом нарезается ветчина, крабовое мясо, тунец и вместе с овощами добавляется в кастрюлю с картофелем. Суп нужно варить минут 15, и по окончании процесса добавить специи, соль и чеснок.