Блюдо с непривычным названием для славян «кимчи» — не что иное, как обычная закуска из овощей, которые были предварительно замаринованы или засолены. Кроме того, что блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь при подобном способе обработки в продуктах образуются бифидобактерии, которые очень полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
Кимчи готовится из различных плодов, но особенно популярен вид из пекинской капусты. Он считается одним из самых любимых корейцами салатов. Если вы любите в меру острые блюда, обязательно попробуйте этот деликатес. Уверены, он вам обязательно придется по вкусу, тем более, что готовить его достаточно просто. Кстати, хранить такой салат в отличие от привычных нам майонезных видов можно очень долго. Его можно также закрыть на зиму и наслаждаться в холода вкуснейшей закуской. Итак, чтобы приготовить корейский национальный салат, нам потребуется следующее.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 2 плода;
- соль — 200 г;
- красный перец — 250 г;
- 2 литра очищенной воды;
- лук зеленый — 8 стрелок;
- редька — 2 экземпляра;
- чеснок — пара головок;
- один имбирь;
- половина головки репчатого лука;
- сахар-песок — 4 большие ложки;
- половина крупной груши;
- яблоко — половинка плода.
Приступаем к приготовлению этого необычного для нас салата:
Берем заранее подготовленные кочаны пекинской капусты. Тщательно их моем. Делим на 4 равные порции. Срезаем основание. После этого каждую долю еще раз измельчаем так, чтобы в результате получились небольшие прямоугольники размером приблизительно 2,5 см.
В отдельную емкость переливают очищенную воду. Высыпаем в жидкость соль и тщательно ее растворяем. Затем соляным раствором заливаем капустную массу. Оставляем овощ мариноваться на протяжении 4 часов.
В это время подготавливаем иные компоненты. Плоды редьки, яблока, груши, репчатого лука, чеснока измельчаем любым удобным способом. Лучше всего использовать блендер. После того, как фрукты (овощи) стали однородной массой, к ним высыпают сахар и вновь перемешивают все.
Зеленый лук нарезаем перышками по 6 см. Вводим его в овощную массу. Затем высыпаем сюда же красный перец. Состав опять мешаем так, чтобы он стал однородным.
Промаринованную капусту перекладываем на дуршлаг, промываем от излишков соли, затем отжимаем. Оставляем овощ в таком состоянии, чтобы лишняя жидкость стекла.
Капусту смешивают с фруктово-овощной смесью и оставляют в помещении мариноваться. Закуска должна настаиваться на протяжении двух дней.