Кисель из замороженной брусники

Кисель из замороженной брусникиКисели, приготовленные из замороженной брусники, обладают великолепным вкусом и соблазнительным ароматом. Кроме того, учитывая полезные свойства данной ягоды, напитки отличаются большим содержанием полезных веществ, которые так необходимы организму в зимнее время года!

У каждой хозяйки найдется свой уникальный рецепт приготовления киселя из замороженной брусники, так как готовить напиток можно различными способами! Однако каким бы способом не был приготовлен напиток, он получается великолепным! Его кисловато-сладкий вкус понравится даже маленьким детям!

Чтобы приготовить кисель из брусники (замороженной), нужно в кастрюлю налить нужное количество воды. Ягоду и сахар кладут, пропорционально уменьшая или увеличивая в зависимости от того, сколько нужно получить напитка. Все расчеты ведутся, учитывая то, что на литр воды кладут примерно 250 граммов замороженной брусники и около ста граммов сахара. Чтобы напиток становился густым, используют крахмал (достаточно положить две ложки).

Ягоду перед использованием можно разморозить. Для этого прямо в таре, которой она была заморожена положить под проточную воду или опустить в кастрюлю с холодной водой. Можно использовать бруснику прямо в процессе варки, ягода растает.

В кипящую воду опускают всю ягоду. Как только брусника поварится около десяти минут, воду нужно будет процедить. Приятнее и красивей выглядит однородный кисель, у которого не попадаются частички ягод.

Жидкость снова доводят до кипения и уже на этот раз опускают в нее крахмал и сахар. Чтобы крахмал в киселе растворился равномерно его, перемешав с небольшим количеством сахара в отдельной сухой миске, заливают стаканом холодной воды. После выливают данную массу в кипящую воду, куда уже добавлен оставшийся сахар и, постоянно помешивая, доводят до кипения.

Как только жидкость с добавленным крахмалом закипит, сразу снимают кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, оставляют постоять около часа. Это позволит киселю загустеть. Время приготовления такого напитка составляет немного больше часа, зато наслаждаться им можно на протяжении всего дня.

Рекомендуем к прочтению  Суп из подберезовиков

Люди, которые употребляют кисели из брусники в зимнее время года, ощущают прилив энергии и общую бодрость организма. У них повышается иммунитет, они реже болеют простудными заболеваниями, поэтому чувствуют себя легко и непринужденно в столь холодное время года!

Оцените статью
Добавить комментарий