Классическое варенье из облепихи

Классическое варенье из облепихиОблепиха радует нас своими богатыми запасами на витамины. Вместительность полезных веществ в этом продукте в несколько раз превышают цитрусовые или смородину, например. Всего 50 г облепихи в день достаточно для нашего организма, чтобы насытить его всеми нужными полезными веществами. Ягоды этого растения используются в кулинарии и медицине. Можно употреблять ее как в свежем виде, так и консервированном в виде варенья, например. Пройдя термическую обработку, ягоды облепихи не теряют свои свойства, и вы можете порадовать себя и своих близких этим лакомством даже среди зимы.

Ягоды для варенья собирайте спелые, но делайте это еще до первых заморозков, тогда они более сочные и приготовленный десерт будет вкусным и неповторимым. Также из облепихи можно приготовить желе, тонизирующие напитки, которые не менее полезны для нашего организма.

Классический рецепт приготовления варенья с добавлением воды

Облепиху помыть, просушить и засыпать в небольшой емкости сахаром с расчетом 1,5 кг сахарного песка на кило ягод. Еще для получения большего объема жидкости надо добавить 1 литр воды, все эти продукты оставить на ночь в прохладном месте. Отделить сок от ягод и варить до полного растворения сахара, потом добавить ягоды, и продолжить варку до готовности. Еще можно приготовить варенье, предварительно сварив сироп из воды и сахара, а уж потом поместить ягоды облепихи и варить до полной готовности.

Классический рецепт варенья из облепихи

Похожий рецепт приготовления можно использовать, но без добавления воды. Понадобится ровное количество ягод облепихи и сахара один к одному. Промытые ягоды засыпать на несколько часов сахаром до выступления сока. Потом ставим кастрюлю на огонь и варим варенье до готовности постоянно, при этом постоянно помешивая. Пенку время от времени снимайте и когда ягоды превратятся в однородную массу, разливайте варенье по стерилизованным банкам. Такой продукт можно хранить 2-3 года.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Прекрасный десерт из облепихи в виде варенья подойдет к блинчикам, оладьям. Добавление орехов придаст облепиховому варенью необычный вкус, но станет еще полезнее. Кисловатый вкус придется по душе каждому любителю необычных сладостей, да еще ко всему является очень полезным. Аромат варенья напоминает свежие ананасы, а янтарный цвет переливается на блюдечке красивым переливом. Готовьте варенье из облепихи, угощайте им своих родных и близких.

Оцените статью
Добавить комментарий