На любой праздничный стол можно подать клубничный торт со сливками собственного приготовления. Уверяем вас, что если приложить немного усилий, ваш торт получится ничуть не хуже того, который нам предлагают кондитерские магазины!
Возьмите три яйца и вбейте их в просторную чашу, размешайте их с небольшой щепоткой соли, добавьте к ним стакан сахара и продолжайте размешивать, можно с помощью миксера. Добавьте к этой массе полстакана клубничной кашицы и столько же сливок (густых). Чтобы приготовить клубничную массу, набирают полстакана спелой клубники, перебирают, с помощью блендера измельчают.
Отдельно просейте стакан муки и положите в нее чайную ложку (можно немного больше) пищевой соды, все хорошо промешайте и добавьте эту муку в общую массу теста. Налейте столовую ложку растительного масла, размешайте. Теперь в получившееся тесто нужно добавить еще немного муки (в зависимости от того, какую муку вы будете использовать, понадобится разное ее количество). Ориентируйтесь по консистенции теста — оно должно быть жидковатым, но не стекать с ложки, если тесто набрать и слегка перевернуть ложку.
Разложите тесто на пергаментную бумагу, которой накрыты противни от духовки и с помощью ложки распределите его по всей поверхности, чтобы тесто не тянулось за ложкой, ее несколько раз смачивают холодной водой. Когда тесто выложено, его сразу же можно ставить в духовку и выпекать. Духовку достаточно раскалить до 170°С и примерно 20 минут после начала выпекания дверку духовки вообще не открывать. После можно приоткрывать, смотреть насколько подпекся торт. Процесс выпечки может затянуться до 50 минут.
Когда готовые коржи на торт полностью остынут, их вынимают из противней и выкладывают на тарелку. Теперь их нужно украсить и смазать. Смазывать и украшать торт будем сливочным кремом со свежей клубникой. Для приготовления крема будем использовать стакан сливок и стакан сахара. Их взбиваем миксером до тех пор, пока они не станут обретать форму. Теперь сливочный крем наносим на поверхность одного из коржей и сверху укладываем нарезанные тонкими дольками свежие плоды клубники, сверху ягоду покрываем кремом и накрываем этот корж другим коржом.
Верхний корж также промазываем сливочным кремом, и сверху украшаем клубникой, выкладывая из плодов какой-нибудь рисунок. Перед подачей клубничный торт со сливками должен немного постоять в холодильнике.