Когда вот-вот состоится романтическое свидание или намечается прекрасный повод выпить вино или игристое шампанское, можно украсить предстоящий праздник оригинальной закуской – клубникой в шоколаде.
Блюдо способно возбудить не только аппетит! А его легкость и аромат, безупречный вкус вызовут неподдельное восхищение и массу удовольствия! Приготовить такую клубнику можно быстро, для этого достаточно иметь под рукой шоколад и саму ягоду.
Ягоду перед началом приготовления промывают в холодной проточной воде. Выкладывают клубнику на тканевое полотенце так, чтобы вода полностью с нее стекла и ягодки стали сухими.
Пока клубничка будет обсыхать, нужно растопить на водяной бане либо на очень слабом огне несколько плиток темного шоколада. Сколько взять шоколада зависит от того, сколько вы используете клубники. Чтобы ускорить процесс, плитку шоколада обычно разламывают на кубики и при растворении постоянно помешивают.
Растаявшую шоколадную смесь ставят на стол и опускают в нее каждую клубничку по отдельности. Ягодку опускают примерно на третью часть, при этом верхняя часть останется оригинально яркой.
После обмакивания ягоду несколько секунд выдерживают над кастрюлей (так стечет лишняя смесь) и кладут на тарелку. Для такого блюда желательно использовать крупную клубнику, а вот мелкую тоже используют, ее предварительно накалывают у основания на зубочистки и с их помощью обрабатывают. На блюдо можно уложить вместе с ними, так удобнее ягоду будет брать.
Шоколадный окрас можно разнообразить, нанеся уже на застывший темный шоколад полоски белого шоколада. Сделать это можно с помощью той же зубочистки. Можно растопленный белый шоколад перелить в кондитерский мешочек и уже с его помощью нанести на клубнику разнообразные зигзаги, точки и полосы.
При желании клубнику можно сделать светлой, а украсить темным шоколадом. После опускания в шоколадную массу клубнику можно обмакнуть в кокосовую стружку. Так блюдо будет смотреться еще более оригинально, а его вкус и вовсе станет значительно лучше!
Подавать такую клубнику можно на небольших тарелочках, на которые предварительно посыпают стружку тертого шоколада и кокосовую стружку. Их можно посыпать и сверху на ягодки. Украшать в принципе блюдо не стоит, оно и так получится ярким, аппетитным и безумно вкусным! Оно придется по вкусу всем, но особенно в восторге от него будут дети!