Кофейный пирог

Кофейный пирогОчень удобно, что все необходимые ингредиенты для приготовления этого вкусного пирога с легким кофейным вкусом найдутся в запасе у каждой хозяйки. Это простая выпечка на каждый день, которая понравится всем домашним и сможет выручить при неожиданном приходе гостей.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 300 граммов;
  • сахарный песок – 300 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • жирный йогурт без фруктовых добавок – 150 миллилитров;
  • несоленое сливочное масло – 100 граммов;
  • растворимый кофе – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка.

Приготовление:

Если не удается найти в магазине обычный йогурт без сахара и всевозможных вкусовых добавок, то можно заменить его обычным кефиром.

Что касается разрыхлителя, то необходима упаковка в 10 граммов. Если это 18-ти граммовый пакетик, то достаточно будет половины.

  1. Для начала яйца при помощи миксера или блендера взбиваются с сахаром. Стоит отметить, что при таком количестве сахарного песка пирог получится достаточно сладким. Для тех, кто любит более пресное тесто, стоит уменьшить количество обсуждаемого продукта в 1,5-2 раза.
  2. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи до жидкого состояния (или по старинке – на водяной бане), а затем влить в яично-сахарную смесь. Далее взбить массу миксером.
  3. Во время следующего шага в теплом йогурте растворяется кофе, а затем смешивается с взбитой ранее массой. Затем к будущему тесту добавляется по очереди просеянная мука и разрыхлитель. Очень важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное мягкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.
  4. Удобную форму необходимо предварительно смазать растительным или сливочным маслом, а затем выложить в нее получившееся тесто.
  5. Выпекается будущий пирог в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180°С. Понять, что десерт готов удастся при помощи зубочистки. Когда она окажется сухой, можно извлекать форму из духовки. Чтобы это удалость сделать максимально быстро и просто, на дно ее подкладывается полотенце, смоченное холодной водой, после чего пирог легко извлекается из формы.
Рекомендуем к прочтению  Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками, сгущенным молоком или любым джемом или же вовсе подавать его к столу без каких-либо дополнительных добавок. Он хорош в любом виде.

Оцените статью
Добавить комментарий