Острый мексиканский соус сальса

Острый мексиканский соус сальсаМексика – это страна, которая издавна славится большим количеством острых блюд. Одним из ярчайших примеров рецептов острого мексиканского блюда смело можно назвать знаменитый соус «сальса», который в наше время готовят во многих странах мира. Сальса – это овощной соус, в котором находится множество острых добавок и специй, придающих блюду пикантности и особого вкуса.

Знаменитый острый и ароматный соус сальса прекрасно подходит ко многим привычным для нас блюдам — мясу, нарезке, чипсам, морепродуктам и так далее.

В домашних условиях приготовить его довольно просто – главное запастись необходимыми ингредиентами и можно смело приступать к приготовлению вкуснейшего соуса.

Необходимые продукты:

  • помидоры — 12 штук (среднего размера);
  • чайная ложка тмина;
  • пара долек чеснока;
  • 3 ложки лаймового сока;
  • один репчатый лук;
  • один острый перец чили;
  • полторы столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового);
  • одна чайная ложка соли;
  • 3 ложки кинзы.

Перед приготовлением соуса необходимо заранее подготовить все продукты. Для этого потребуется хорошо промыть и высушить перец и помидоры, а также почистить лук и чеснок от шелухи. Затем нужно выжать необходимое количество сока из лайма. Кинзу требуется тщательно промыть и очень мелко нарезать. После проведения всех подготовительных работ можно смело приступать к готовке блюда.

Приготовление соуса:

В сковороду выкладываем перец, лук, чеснок и помидоры, поливаем маслом и, изредка помешивая все ингредиенты, обжариваем их до тех пор, пока овощи не станут немного подгорать. Получившуюся поджарку выкладываем в тарелку и слегка очищаем овощи: для этого у перца удаляем плодоножку, у помидоров — сердцевину, а лук и чеснок очищаем от кожицы.

После этого необходимо тщательно все измельчить, чтобы получился соус. Для этого перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до тех пор, пока не получится соус необходимой консистенции. Затем добавляем в соус сок лайма, тмин, соль и кинзу, перемешиваем и подаем к столу.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный горький перец на зиму без стерилизации

Мексиканский соус сальса прекрасно подойдет как к домашнему, так и праздничному столу. Ингредиенты соуса отлично подходят друг к другу, тем самым наполняя блюдо чудесным ароматом и вкусом.

Хранить свежеприготовленный соус сальса можно в холодильнике не более 2 суток, так как сок лайма начнет понемногу менять свой вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий