Кокос – орех, который видел и пробовал каждый. Цена на кокосовые орехи находится в разумных пределах, поэтому их легко найти в магазине. Многие не знают о полезных свойствах кокоса, но продукт очень полезный. Практически все орех воспринимают как десерт, в виде приготовления кокосовой стружки, но во многих странах кокосовая пальма считается деревом жизни. Там употребляют в пищу не только орехи, но и листья, и корни, а также используют орех в лечебных целях.
Мякоть кокоса можно употреблять в пищу, но и можно приготовить необычное и своего время вкусное варенье. Такое вкусное лакомство можно использовать в качестве начинки для пирожных, бутербродов, тортов, поливать сверху оладьи, блинчики и многое другое. Кокосовое варенье для обычного нашего человека – это экзотика, но за границей его можно купить в любом супермаркете. Хранится хорошо, быстро съедается. Готовить легко и не занимает большого количества времени. Начнем готовить кокосовое варенье.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- кокос (1 шт.) или стружка кокоса – 250 граммов;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 1 стакан.
Начинаем готовить:
- Понадобится кокосовая стружка. Купите кокос, отделите от него мякоть. Мякоть натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки. Какой вариант лучше, сказать тяжело, что легче и более вам по душе.
- Стружки понадобится один стакан. Залить ее водой и дать настояться в течение часа.
- Всыпать сахар (полстакана) и поставить варенье на медленный огонь. Помешивайте, сахар должен раствориться полностью.
- Варенье остынет, потрите банан и добавьте вторую часть сахара.
- Варить на медленном огне на протяжении 30 минут. Нужно постоянно помешивать.
- Готовность варенья можно определить по кокосовой стружке. Она должна быть полупрозрачной, но будет идеальной формы.
- Простерилизуйте банки и крышки. Разложить готовое кокосовое варенье по банкам.
Варенье готово! Также стоит заметить, что варенье можно варить и без банана, но тогда варенье получится очень сладким. Удивите родных и близких необычно вкусным вареньем из кокоса. Приятного аппетита!