Колбаса вареная «Докторская» в домашних условиях

Колбаса вареная "Докторская" в домашних условияхВарёная колбаса под названием «докторская» уже много лет является одним из самых любимых продуктов наших людей. «Докторская» колбаса родом из СССР. В этот период все продукты, которые находились на полках магазинов, изготавливались по строгой рецептуре. В результате они всегда были не только очень вкусные, но и максимально качественные. Все эти характеристики можно применить и к «докторской» колбасе. Само ее название свидетельствует о том, что она подходит в качестве диетического питания, а поэтому не содержит в себе вредные для здоровья добавки.

Времена СССР давно прошли и сегодня производители предлагают огромное количество видов варёной «докторской» колбасы. К сожалению, она редко напоминает вкус образца советских времён. Однако рецепт такой колбасы не утерян, и все желающие могут приготовить этот продукт в домашних условиях. Прежде чем приступать к процессу готовки домашней варёной колбасы, нужно позаботиться о наличии необходимых продуктов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина нежирная — 700 г;
  • говядина — 250 г;
  • 1 яйцо;
  • молоко — 200 мл;
  • специи по вкусу (соль, кардамон, сахар).

Также для приготовления домашней колбасы нужно приобрести специальную оболочку. Она может иметь натуральное происхождение, или являть собой изделие из искусственного полиэтилена.

Приготовление:

Мясо перемалывают с помощью мясорубки. Рекомендуется сделать это дважды — мясо будет более нежным и однородным. После этого к мясу добавляют все специи, молоко и яйцо, и тщательно его перемешивают. Для данной операции можно воспользоваться блендером. Полученную массу помещают в холодильник на час. Затем можно приступать к набивке оболочек. Для этого один край оболочки завязывают, а другой надевают на специальную насадку мясорубки, предназначенную для набивки колбас. Когда оболочка наполнилась, то ее завязывают с другой стороны. В качестве завязки лучше всего использовать хлопчатобумажный шпагат.

Рекомендуем к прочтению  Паштет из сала с чесноком

Готовые колбаски необходимо проварить. Для этого их опускают в кипящую воду, затем скручивают газ и оставляют кастрюлю с колбасой вариться примерно 50-60 минут. При этом надо следить, чтобы вода ни в коем случае не кипела.

После того как колбаса сварилась, ее извлекают из кастрюли и промывают под холодной проточной водой. Затем колбасу нужно некоторое время держать при комнатной температуре и только тогда класть в холодильник. Срок хранения домашней «докторской» колбасы составляет трое суток.

Оцените статью
Добавить комментарий