Компот из брусники и яблок

Компот из брусники и яблокКоролева лесных ягод – это брусника. К сожалению, растет она далеко не во всех регионах. Поэтому, если у вас появилась эксклюзивная возможность полакомиться этими ароматными и сочными ягодами, обязательно воспользуйтесь ею. Очень рекомендуем приготовить из брусники компот. Напиток получится просто изумительным, особенно, если его варить с добавлением яблок. И кроме этого, компот будет чрезвычайно полезным, ведь эта ягода – настоящий витаминный комплекс. Она не только помогает бороться и предотвращать различные хронические заболевания, но и еще является мощным противопростудным средством.

Необходимые ингредиенты:

Чтобы приготовить полезный и аппетитный напиток из брусники, потребуется всего лишь 4 ингредиента, а именно:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар-песок — 450 г;
  • очищенная вода — 2 л;
  • половинка лимона;
  • яблоки — половина килограмма (сорт значения не имеет, подойдет любой, который по вкусу домочадцам).

Этапы приготовления напитка таковы:

  1. Ягоды следует тщательно перебрать. Подойдут лишь те, которые полностью созрели, не имеют каких-либо повреждений.
  2. Цитрус моем, удаляем кожицу. Затем плод нарезаем небольшими порциями, добавляем его к ягодам.
  3. Фрукты также необходимо вымыть, удалить косточки, а затем разрезать на дольки средних размеров. Помещаем в емкость с брусникой и лимоном.
  4. Воду доводят до состояния кипения, а затем в нее добавляют сахар. Аккуратно смешиваем их и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Полученный сироп снимаем с огня. Заливаем им ягодно-лимонную массу и оставляем на полчаса. В это время плоды выработают дополнительный сок.
  6. По истечению времени состав переливают в эмалированную посуду. Ставят на небольшой огонь и томят до тех пор, пока она не закипит. Как только это произошло, огонь еще уменьшают и готовят напиток ровно 5 минут.
  7. Затем емкость перемещают с огня. Остужают. Используя сито или марлевый отрез, компот процеживают и подают.
Рекомендуем к прочтению  Заправка для борща с фасолью на зиму

Лучше всего компот из брусники и яблок пить свежим. Так все его вкусовые качества проявляются максимально ярко. Максимальный срок хранения напитка – три дня.

Такой компот понравится тем, кому по душе напитки с кисловатым привкусом. Он отлично утоляет жажду. Если вкус напитка покажется немного кисловатым, после его приготовления можно будет добавить немного сахара по вкусу. В холодное время года компот рекомендуется подавать в горячем виде.

Оцените статью
Добавить комментарий