Салат мимоза с горбушей

Салат мимоза с горбушейРыба замечательно разнообразит праздничный или повседневный стол, а если ее добавить в салат, то получится оригинальное и вкусное блюдо, например, салат «Мимоза». В нем сочетается горбуша, яйца и еще несколько доступных компонентов, которые в сочетании с рыбой станут необычными и сытными. Итак, вот рецепт приготовления салатика.

Рецепт первый

Для салата обязательно возьмите густой и жирный майонез, он сделает текстуру более нежной и сочной.

Ингредиенты для салата: банка горбуши (не стоит брать в томате или с ароматизаторами, это испортит вкус салата), четыре клубня картофеля, пару луковиц, четыре яйца, грамм 150 твердого сыра, зелень (петрушка и укроп), майонез и соль.

Сварите яйца и картофель. Остудите, очистите и натрите на терке. Яйца — на мелкой (белки и желтки отдельно), а клубни — на крупной. Очистить и нарезать полукольцами лук. Если он очень горький, обдайте его кипятком, некоторые хозяйки предпочитают его мариновать (измельченную луковицу положить в тарелку, немного посолить и налить пару ложек уксуса, хорошо помять смесь и оставить на 15-30 минут). Горбушу размять вилкой, при необходимости добавить немного сока из банки, но не увлекаться, чтобы смесь не была жидкой. Очистите и натрите морковь, нарежьте зелень и натрите сыр.

В удобную емкость (можно стеклянную, так блюдо будет выглядеть оригинальней) выложите слоями ингредиенты, промазывая каждый майонезом.

Сначала кладем картофель и майонез, затем идет рыбная смесь и лук, их тоже смазываем майонезом. Если остался картофель, сделайте его следующим слоем, наверх «постелите» натертую морковку. Сверху выкладываем сыр, а на него белки и смазываем майонезом. Желток посыпается на веточку укропа, которую кладут в центр, таким образом, получается имитация россыпи цветов мимозы.

Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с морковью и сладким перцем

Рецепт второй

Он выполняется точно также на начальных этапах, вплоть до выкладывания компонентов. Во втором случае на отварную морковку выкладывают слой кисло-сладкого яблока и затирают его майонезом, а также не используют для рецепта сыр. Такой салат получается не менее вкусным и оригинальным, изюминкой будет именно яблоко.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают майонезу масло, которое лишено большого количества жирности как майонез.

Есть вариант рецепта с добавлением натертого сливочного масла, но в этом случае в салате нет отварного картофеля. Рыба выкладывается на белок, а сверху кладут сливочное охлажденное масло.

Заключение

В целом у каждой хозяйки или повара есть свои секреты приготовления этого салата, какой больше нравится – выбирать вам.

Оцените статью
Добавить комментарий